舎廊房

さらんばん

JR紀勢本線 / 津駅 徒歩2分(140m)
韓国料理 韓国鍋
059-222-0666

最近の夜の女子会は、韓国料理が定番・・と言っても これで2回目なんですが(笑) 色んな物食べられてるから嬉しいですよね。 今回は津駅東口から徒歩5分の「サランバン」 コースではなく、厚切りサムギョプサル、チゲ鍋、カムジャタンチジミ、牛すじチジミ、チーズトッポギ、キンパ、冷麺、クッパを適当に注文 サムギョプサルは、普通のと厚切りサムギョプサルがあり、普通のは、一枚ずつカットされた物を、鉄板で焼くのですが、少し傾けた水晶石の上で、サムギョプサルを焼くんです。 厚切りジェイソンならぬ、サムギョプサル登場 ♪───O(≧∇≦)O────♪ デカ〜!ブアツ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 韓国に負けないデカサに感動(笑) キムチを焼くと甘くなり美味しいんです! ハサミでチョキチョキ✂️ 分厚い肉やキムチや野菜をサンチェで包んで大きな口を開けてパクリ!マシッソ❤️(⑅˃◡˂⑅) 辛いのが苦手なひとにオススメなのが、キンパ、クッパは優しい味でした。 その中でもオススメはカムジャ(じゃがいも)チジミ モチモチの食感!是非食べてみて! チゲ鍋はキノコや蟹←だし様?玉ねぎが入って薄味で、辛味も少なくて私にはうーん(-_-)でしたが、出汁を増やして貰って〆のラーメンを入れたら美味しかったです。 ゆず茶やカシスオレンジ、ザクロジュースを頂きました。 前に行った韓国料理の店の「アボジ」は、パンチャン(付け出しの様なおかず)がたくさん付いてたので、かなりリーズナブルでしたが、こちらはそれが無くてちょっと残念。 チーズトッポギを頼んだ筈なのに、どう見ても普通のトッポギなんですが(-_-) 店に確認してもたぶん?みたいな受け応えでよく解らず、でもかなり辛く感じました。 サムギョプサルの分厚さとカムジャチジミに魅かれて、また家族でも食べに行きたいと思います! 駐車場が無いので、名商パーキングかおぼろパーキングに置くと、時間や値段に応じて?チケットを頂けますよ。ご馳走さまでした!

Mie. Fさんの行ったお店

舎廊房の店舗情報

予約・問い合わせ 059-222-0666
  • 韓国料理
  • 韓国鍋

JR紀勢本線 / 津駅 徒歩2分(140m)
近鉄名古屋線 / 江戸橋駅 徒歩16分(1.2km)
近鉄名古屋線 / 津新町駅 徒歩29分(2.3km)

059-222-0666