オテル・ド・マロニエ湯の山温泉 おてるどまろにえゆのやまおんせん

059-392-3210

朝食はバイキング。 品数はそれほど多い訳でもなく、食材もごく普通かな。 ごく普通に美味しかったですけど、この様子を見る限り、夕食は外でというのは十分ありなんじゃないかなと思います。 それよりも何よりも、ここは温泉が素晴らしかった。 大浴場はそこそこ大きくて、ロッカーの数から45人までは収容できることを想定している規模。 その中に露天風呂と内湯がそれぞれ2つ、サウナも付いています。 露天風呂の一つは打たせ湯で、2m程の高さから滴るお湯を肩に当てると、凝りが解れていくんです。 内湯も一つは檜、お湯の柔らかさが増して身体にまとわりつくように。 こんな素晴らしいお風呂、初日夜は独り占め。 翌朝も先客2名のみと、広々とした空間で寛ぐことができました。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉の店舗情報

• 旅館

三重交通 湯の山線 三交湯の山温泉 徒歩4分(310m)