うなふじ

うなふじ

JR紀勢本線 / 下庄駅(3.3km)
うなぎ 和食 テイクアウト 丼もの ご当地グルメ
059-230-0093

久しぶりのレビューです。 平日に休みを貰ったので、遅めのランチに鰻を食べ様と「うなふじ」へ車を走らせました。 午前の部は11時半から12時半から13時まで。 売り切れたら終了です。 そして午後は15時オープンなので、14時40分ぐらいに着いたら、県外からの車がずらり(^^;) 名古屋、とちぎ、一宮、大阪等。 うちの車が到着したら、皆さん外に出て並びだして、あっという間に次々と列が。 昼の11時半オープン時なら、大体50人位は並んでますが、さすが午後は人が少ないです。 並んだ順に座る位置を指定されて座ります。 順番通りに注文を聞く為です。 今回、キモ焼きをを頼みたいのですが、並んだ順番が5番目だったので食べれるかどうか心配でしたが、3個あった最後の一つをGET!٩( *˙0˙ )۶やった!!キモ焼きは希少価値なので、数が少なく中々食べられないんです。 キモ焼きを食べたい方は、開店時間前に並ぶ事をお勧めします。 うな丼並@1300円を2つと、お持ち帰りの鰻弁当@1350円を注文しました。 外はパリッと、中は柔らか❤️ タレもあっさり!やはり美味しい❤️ キモ焼きは少し焦げた感じですが、苦味は無く パリッと香ばしくグッド(๑˃̵ᴗ˂̵) 一皿に10個位入ってました。 津は、昔、養殖をしていた事から、 鰻屋さんが沢山あり、名古屋や大阪よりも リーズナブルな価格の店が多いですが、 その中でも一押しが、「うなふじ」 主人がお気に入りです! 他の鰻やさんには、足を運びません^^ 他県の方がわざわざ来店されるのも解ります。 何せ、特上でも@2160円ですから。 また食べに行きたいと思います。 ご馳走さまでした! 津のうなぎ リーズナブルな価格 外はカリッと 中はふわっと柔らかい 人気のお店 行列してでも食べたい

Mie. Fさんの行ったお店

うなふじの店舗情報

予約・問い合わせ 059-230-0093
  • うなぎ
  • 和食
  • ご当地グルメ

JR紀勢本線 / 下庄駅(3.3km)

059-230-0093