うなふじ

うなふじ

JR紀勢本線 / 下庄駅(3.3km)
うなぎ 和食 テイクアウト 丼もの ご当地グルメ
059-230-0093

香川県から遊びに来てくれた友達を先ず連れて行ったのは、津のうなぎ!「うなふじ」です。 祭日の12時過ぎに到着したら、やはり店の前には長蛇の列。 道を挟んだ前にある駐車場に車を停めて、並んだら周りは県外の方ばかり。この日は回転率がイマイチで待ち。並びながら皆さんと色々お話ししてました。滋賀県や京都から来られた方でしたが店のシステムが解らない様でした ⚫︎駐車場の場所←確かに第2駐車場の看板が出てない(^^;; ⚫︎受付に名前を書かずに並んでていいのか? 店先にずらっと並んでいるのでお店の人に聞きたくても、入り口まで人が並んでいるので、初めてだと戸惑いそうですね(^◇^;) こちらの「うなふじ」さんは、受付の紙なしで並んだ順番に中に入ります。 入り口の待合のスペースに入ると、順番が崩れてしまいますが、お客様同士が順番を覚えていて、暗黙の了承って感じで「次の方は?」って店の方が呼んだら店内に入って行く感じです。 田舎のお店だからかな?のんびりしてます。 さて約45分位待ってやっと中に入れました。 うな丼並は鰻3切れ、うな丼上は鰻4切れ、うな丼の特上はご飯の上に4切れ、中に1切れで合計5切れです。 友達は、折角だからと「うな丼上」でご飯少なめ@1760円にしました。 私は「うな丼並」@1300円と、家族に「うな丼」@1350円×2箱をお願いしました。 いつもの事ながら外はパリッと中はふわふわ。 タレも甘過ぎず辛過ぎず(⑅˃◡˂⑅) 友達も凄く美味しい❤️と喜んでくれました! 香川にはあんまり鰻専門店が少ない様で、美味しくて安い❤️と感激してくれた様です。 肝焼きはやはり売り切れでした(^◇^;) 食べた事無いので一度食べてみたいです。 後日、平日の10時半に前を通ったらもう10人位並んでました(^◇^;) やはり人気のお店ですね!ご馳走さまでした! 行楽の秋キャンペーン 平日でも列が出来る人気店 並んでも食べる価値あり 県外からも来店 コスパ最高 @1300円〜 中はふわふわ外はパリッ 隠れた鰻の町"津"名物の鰻 お一人様OK

Mie. Fさんの行ったお店

うなふじの店舗情報

予約・問い合わせ 059-230-0093
  • うなぎ
  • 和食
  • ご当地グルメ

JR紀勢本線 / 下庄駅(3.3km)

059-230-0093