• 情報確認中

美心

めいしん

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩12分(960m)
中華料理 四川料理 担々麺

美味しい中華が食べたくなると、隣の市まで車を走らせます。 桑名の「美心」はそれだけの価値のある店です。 中華料理なのにワインがたくさん並んでいます。 残念ながらいつも自家用車で来るのでお酒を楽しむことは出来ませんが…。 今回食べた「トマトのミートボール煮込み」。 料理が出された瞬間、これってイタリアン…ワインに合うんだろうな…と思ってしまいました。 次が「海老と季節野菜の炒めもの」。 海老を丁寧に処理してあるので甘くてとても美味しいです。 味つけは塩だけなんだと思いますが、それだけで十分美味しいと思えるのは素材選びがしっかりしているからだと思います。 海老以外にキュウリ、空豆、椎茸、長ネギも炒めてありますが、キュウリの炒めものがこんなに美味しいとは思ってもいませんでした。 お次が汁なし担々麺。 え゛え゛と思わず唸ってしまうほどの美味しさです…。 天津飯は…これも中華風オムライス…とで言いましょうか…熱々のトロトロでとても美味しいんです。 止めが担々麺。 今回は汁なしと汁ありを制覇。 他店で個の二品を並べてどちらが美味しいかと尋ねられたら、どちらかを指さすと思いますが思います。 でも、この店ではどちらかを選ぶことが出来ないほど美味しいんです。 とにかくどの料理も美味しかったです。 また…桑名に来なければ…。

Ichio Hattoriさんの行ったお店

美心の店舗情報

• 四川料理
  • 担々麺

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩12分(960m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 桑名駅 徒歩13分(1.0km)
近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/wine_meixin