中国家庭料理 上海や

ちゅうごくかていりょうり しゃんはいや

近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩21分(1.6km)
中華料理 ラーメン 餃子 チャーハン
0594-24-3545

【170812 やっと炒飯】 3日連続のランチ中華です。 絶対に 炒飯を喰べたい! 何の因果か 喰えない病いにかかっちゃった。 で。満を辞して 桑名市R-258沿い 中国家庭料理の上海や さん❗️ ®️開始した去年の11月からは、何故か初めて訪問します。今迄は何時も夜の訪問ばかり。 広いパーキングエリアは ほぼ満車です。 ラッキーな事にカウンターに座れます。 へ。ランチメニューが充実してますね〜♪ 此処からはキッチンが見えて、4人〜5人が火と格闘している姿は壮観です。 お皿などの準備、具を盛り付けたり御飯を装ったりする女性が、更に2〜3人。 ですから料理の提供はスピーディです。 冷やし中華とミニ炒飯セット @930 冷やし中華の具は、金糸卵 胡瓜 ハム 冷鷄 トマト 煮椎茸と白髪葱です。 オーソドックスな冷やし中華。 タレは、胡麻ダレと醤油ダレから 醤油ダレをチョイスします。 あと、マヨネーズ〜〜♪ 此れは 東海地区の特徴らしく、しかし、マヨネーズの無い冷やし中華は 僕にはとても考えられませんね。 絶対に。 麺は、冷水で締められてコシが強い細卵加水麺。 シコシコでタレに良く絡みます。 ツルツル @言う間に完食しますん〜〜♪ やっと炒飯喰います。 うん。塩味系。 僕は、ラードタップリで 飯ぱらぱらが好き。 此処のは、しっとり系とぱらぱらの中間やね。 お口ん中でふぅわの感覚。 優しい感触は 悪く無いです。 塩味も優しい、胡椒はあまり効いていません。 なんか、しばらく炒飯求めて彷徨い歩きそうな予感がします。 そんな感じのランチでした。 お盆休みキャンペーン ファミリーの中華ランチ食堂

神農淳一さんの行ったお店

中国家庭料理 上海やの店舗情報

予約・問い合わせ 0594-24-3545
  • 餃子
  • チャーハン

近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩21分(1.6km)
三岐鉄道北勢線 / 馬道駅 徒歩24分(1.9km)
近鉄名古屋線 / 伊勢朝日駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 あり

(4席)

(屋外に灰皿あり)

0594-24-3545