あさひ食堂

あさひしょくどう

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩3分(180m)
定食 豚料理 刺身 居酒屋
059-352-7752

肩ローストンテキ 1100円、まぐろ刺身 600円、カキフライ 550円、だし巻500円 ☆ 四日市最後のお店は、昼から呑める定食屋さんのあさひ食堂さん!帰りのバスの時間までここで呑む事に! 日曜日の昼から中々の混み具合!相席をお願いしてとりあえずビールを注文。 ビールを呑みつつお目当てのトンテキをオーダー。 10分程かかるとの事だったので、冷蔵ケースからまぐろの刺身を取って来てツマミながら待つことに。 ビールからハイボールに切り替えた直ぐ後にトンテキ登場!! 色々トンテキ食べましたが、ここのトンテキソースがなかなか素晴らしい♡ 絶妙なウスターソースの効き具合! 柔らかい肩ロースも上々の脂の入り具合で、ボリュームもそこそこ有りお値段を考えるとお値打ちですw 本当は、以前食べたカレーライスにこのトンテキのソースの残りを掛けて食べたのが旨すぎて忘れられず、カレーライスを頼みたかったんですが、今はカレーライスはやっていないそう……とっても残念です。 気をとりなおし、カキフライとだし巻きをオーダー。 カキフライとだし巻きにトンテキソースたっぷりつけていただきましたw カキフライは小振りでしたが、安いので大満足です! なかなかパンチの効いたお客さんなんかが登場したりして、飽きの来ない楽しいお店でした! 昼呑み出来て安くて旨い!最高です!\̏(º̻∇º̻)/̋ 昼呑み#居酒屋食堂#四日市名物#トンテキ#昼からべろべろ#三重#四日市#パンチの効いた客登場#一瞬#店内ざわつく#サプライズw#お店の#外観が#いつの間にか#綺麗に!

Dai Tokuraさんの行ったお店

あさひ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 059-352-7752
  • 定食
  • 豚料理

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩3分(180m)
近鉄名古屋線 / 川原町駅 徒歩14分(1.1km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 四日市駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://asahi-syokudou.com/

059-352-7752