• 情報確認中

虎鉄

KOTETSU

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 創作料理

☆彡☆ 今宵の虎鉄は〜〜〜♪( ´θ`)ノ なんて、お昼に伺いました。 スペシャルプレートと生パスタ1500円。 なにがスペシャルかというと…。 かぼちゃサラダ、里芋唐揚げ、タルタルカキフライ、小鉢2種、鮮魚の天ぷらゆず胡椒あんかけ、和風トマトソースのこだわりハンバーグ、もちもち杏仁豆腐と内容と品数がスペシャルなんですねd(^_^o)。 まずは、かぼちゃサラダ。 うわ〜、変わってる〜!(◎_◎;)。 ジュレソースがけになってます。 おまけにカニの身がトッピング! スペシャル〜。 うま〜い! かぼちゃの仄かな甘さにコンソメジュレがあってます。 カニの身、うまうま〜。 里芋唐揚げはカレー風味になってました。 これもホクホクで美味し〜い! カキフライは一粒だけですが、いろんなものが食べれるのはいいね。 もちろん牡蠣好きなので、大好物で〜す。 小鉢2種の一つはマカロニサラダでしたが、色んな形のマカロニが入ってる。 これもスペシャル? もう一つは椎茸の煮物。 これは、ぱっと見ただけだと何か分からなかったです。 チョコレート? 赤味噌? って感じで、覗き込んだら。 あ〜あ、椎茸の煮物ねd(^_^o)って感じで、ビックリ!(◎_◎;)。 本日の鮮魚の天ぷらは鮭でした。 これも生鮭の美味しいやつですよ。 ゆず胡椒あんかけソースに合わさって上品に仕上がっています。 和風トマトソースのハンバーグは、打って変わってかなり濃厚なお味です。 これはご飯が欲し〜い…>_<…。 おっと、忘れちゃいけない生ビールがありました(^_−)−☆。 生ビールにぴったし合います! う!ま!い!!(◎_◎;)。 スペシャルプレートを食べ終えると生パスタの登場(^ν^)。 桜海老と春キャベツのガーリック風味に致しました。 量は半人前くらいかな? でも、バケットが一切れ付いてきました。 お味の方は? おおっ〜、これもスペシャル!(◎_◎;)。 ガーリック風味のオイルがタリアッテレの麺によく絡んで、とっても美味し〜い! 桜海老もいい味出してます。 それに春キャベツが甘〜い。 一気に麺を食べちゃいましたよ。 残ったオリーブオイルと桜海老をバケットに付けて、完食。 生ビールが空いたら、麦茶をサービスして頂きました。 お口の中はスッキリです。 真打のもちもち杏仁豆腐が登場して、クライマックスです。 もちもちって何かな?と思ったら…。 やっやっ!(◎_◎;)。 杏仁豆腐が伸び〜〜〜〜る??? 何で?? 何で? 食べてみると、どうやら餅粉で作った杏仁豆腐のようです。 メッチャ、変わってる。 でも、美味しい! 最後まで驚きのスペシャルプレートでありました(^O^☆♪。 今度は夜に伺ってみましょう。 今宵の虎鉄の切れ味を是非味わってみたいと感じさせるお店でしたd(^_^o)。 ご馳走様でした(^人^)☆彡☆。

長田 昭彦さんの行ったお店

虎鉄の店舗情報

• 創作料理

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩5分(400m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 四日市駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄名古屋線 / 川原町駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

2人用

お店のホームページ http://www.kotetsu-yokkaichi.com/ https://kotetsu.gorp.jp/
Instagram https://www.instagram.com/kotetsu_yokkaichi/