麺屋 Aurum オーラム

ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週水曜日
非公開

前から気になってました。信号角に白い建物、 古い店舗を改装したようなラーメン屋さんっぽくない 小洒落た外観。裏に駐車場5台ほど停められます。 他の方の投稿にもありますが、壁には 中村獅童さんのサインが…実物みて、こ、これだ‼︎笑 メニューはいたってシンプル テーブルにメニュースタンドが立ててあります。 塩、しょうゆ 迷いましたが、 まずは塩の全部のせ。880円 塩なのにちょっとドロッとしてトンコツっぽい色なんですが、ダシは魚介の味で、あっさり、さっぱりしてますが、味はしっかりと深いです。 温玉の茹で具合も最高!メンマ、チャーシュー、白ネギ、のりの全部のせは お得感あります。 このスープにやっぱり白飯が欲しくなり ライス100円で注文。スープにご飯を浸しながら、 おいしい!至福の時。炭水化物✖️炭水化物 でも、この食べ方をしたくなるスープでした。 他のお客さんは、チャーシュー丼を頼まれてました。 店内はシンプルで、カウンター5席、4人テーブル1、2人テーブル2 満席で13席。注文から調理、配膳まで店長さんがお1人でやられてました。 次は、しょうゆをいただきにあがります。 食欲の秋

• カミさんの実家が近所なので行った事ありますが美味しいですよね(^^)

• 奥様のご実家が四日市なんですね(*^^*) ラーメン屋さんは、この笹川街道にほかにも何軒かあります。主人はマイアミさんが好きですが私はニンニクが苦手なので… フォローありがとうございます。

Minako.iさんの行ったお店

麺屋 Aurumの店舗情報

三重交通 三重団地笹川線01 笹川中学校 徒歩3分(210m)
三重交通 三重団地笹川線01 笹川東 徒歩4分(250m)
三重交通 水沢線(室山経由)01 西日野 徒歩4分(260m)

麺屋 Aurum オーラム
非公開

(カウンター5席、テーブル8席)