楽山居

RAKUSANKYO らくさんきょ

近鉄名古屋線 / 川越富洲原駅 徒歩2分(160m)
四川料理 北京料理 上海料理・上海蟹
059-365-0258

前から気になってたお店にようやく行けた! 12時頃にランチで予約なしで利用。 2名ですが2階の4人掛けの円卓に案内されました(^^) 広いテーブルのが落ち着く。 女性のお客さんが多いかな〜…パーテンションで仕切られてるから全然気にならないし、2階は個室も5個ぐらいあったと思う。 店内に流れる音楽は…洋楽⁉︎ 音が小さくてあまり聞こえないけど店の雰囲気と合っていないような…ま、いっか。 ランチは入り口の看板に書いてあったお肉ランチセットに決めていた私。 肉好きだからどうしてもコレ選んじゃうよね〜w でもメニュー見たらどれも美味しそうで、やっぱり悩んじゃう。 相方さんは五目炒飯と水餃子を注文。 おしぼりと共にプーアル茶が出されました。 まず、私が頼んだセットの小皿料理の春巻きが出てきて、何も付けずにこのままいただきます。 アツアツで美味しぃ! 次はコーンスープ、アッサリ塩の効いた感じ。 水餃子がきたよー!タレに浸かってて美味しそう‼︎ んまっ!皮もちもち。八角かな?香辛料の効いたタレが本格中華だわ。 炒飯のボリュームにビックリ。2人前ぐらいあるんじゃないの⁉︎色々頼んで2〜3人で分ける感じの量w お肉がいっぱい入っててアッサリしてて美味しい。 ラーメン屋さんで食べる脂っこい炒飯とは違う! 私のメイン、牛ほほ肉の煮込み♪ 箸で切れるほど柔らかいお肉(♥´∀`)ー♪ コレも中華の香辛料が効いてて、食べた事ない味だけど美味しい。 お粥がアッサリしてて胃もたれしないからいいわぁ〜 デザートは、なんとか烏龍茶のゼリーと、はちみつプリン。ゼリーはほんのり苦味があって、プリンは甘くて2つのバランスが良かった。 お腹いーっぱい!次はパクチー尽くしにTRYしてみたいな♪

Makiko.Iさんの行ったお店

楽山居の店舗情報

予約・問い合わせ 059-365-0258
  • 四川料理
  • 北京料理
  • 上海料理・上海蟹

近鉄名古屋線 / 川越富洲原駅 徒歩2分(160m)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 富田駅 徒歩17分(1.3km)
近鉄名古屋線 / 近鉄富田駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.rakusankyo.net/
備考 クレジットカード 5000以上から利用可能

059-365-0258