川うめ

かわうめ

近鉄志摩線 / 志摩磯部駅 徒歩9分(680m)
うなぎ 定食
0599-55-0007

川うめ丼 B 2400円 ☆ この日は伊勢方面へサーフィン。前日から、どうしてもお昼は鰻が食べたいと決めていたのでこちらのお店に訪問。 こっち方面では、東山物産さんがマイベストなんですが、たまには違うお店の鰻が食べたくてチョイスさせて頂きましたw お昼も13時半回っていたせいか、待ち時間も無くすんなり入店。まるで旅館の様な広々としたお店で、凄く綺麗な座敷席へ案内していただきました。 鰻のメニューが豊富で、ランク別にフルコース仕立ての膳やお重、丼といったラインナップ。 その中から、お店の名前が入った川うめ丼Bをチョイス。 AとBの選択が出来、鰻の量が違う模様。 10分弱ほどで、川うめ丼到着です。 凄く丁寧に食べ方なんかの説明をしていただき、早速実食! 色の濃い目の美味しそうな鰻の上に多目の刻み海苔、鰻の下には刻んだ大葉が敷き詰められている模様。 サラダと、お吸い物、香の物も付いてました。 レクチャー通り、付いてくるタレにワサビを溶かして、ネギを乗せて食べようかと思いましたが、まずはそのままで。 カリッとしっかり焼きが入った鰻は、見た目通り濃い目の味付けで、カリッと香ばしく中はふわっとした食感。 ご飯にもしっかりタレがかかっていて、十分美味しい感じ。 そして、ワサビを効かした別口のタレを投入。 すると、さっきまでの濃ゆい味が、凄くサッパリとした味わいに変化! 大葉の清涼感も相まって、これがなかなか美味しい♡ 鰻も厚みのあるもので食べ応えも十分!ワサビを効かしたタレは初体験だったので、新たな発見でした。 お値段もお手頃なので、満足出来るレベル! 接客も丁寧親切で、とても好印象でした。 こちらのお店、的矢牡蠣も食べれるそうで、この時は、解禁日の少し前だったので、今度は牡蠣もチャレンジしたいと思います!\̏(º̻∇º̻)/̋ 鰻#鰻丼#オリジナル川うめ丼#サーフィン飯#ランチ#伊勢#コスパ高い

Dai Tokuraさんの行ったお店

川うめの店舗情報

予約・問い合わせ 0599-55-0007
  • うなぎ
  • 定食

近鉄志摩線 / 志摩磯部駅 徒歩9分(680m)
近鉄志摩線 / 上之郷駅 徒歩10分(790m)
近鉄志摩線 / 穴川駅 徒歩28分(2.2km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.kawaume.com/

0599-55-0007