クレープ&カフェバー キリビリ

Killibilli

JR参宮線 / 鳥羽駅 徒歩4分(290m)
カフェ バー クレープ

土日は混むから嫌だけど、平日行ける日が近くない…ので頑張って行ってきました! シーズンパフェの桃と杏仁豆腐のパフェがどーしても食べたいのだもの! こちらは13時開店のため、お腹空かせて5分前に到着♪ すでに何組か待ってます。 カウンターで良いかと開店すぐ1番端の席に座って、メニューをペラリ。 あっという間に、ほとんどの席が埋まっちゃった。 ほとんどメニューは決まってたけど、テーブル席から接客されてるので暫し待つ。 スタッフ3人だしね。 ぼけーっと待ってたらスタッフさんから注文を聞きに来てくれました♪ お腹空いてるから、生ハムとアボカドのサラダクレープと桃と杏仁豆腐のパフェを注文! ここはクレープの種類がたくさんだから、いつも悩むんだよね(o´艸`) のんびり待つか、と本を出したら、お客さんどんどん来る! カウンターも詰めてぎゅうぎゅうだけど、人気店だから仕方ないなぁとここまでは良かったんだけど。 お隣さんが煙草を嗜む方のようで。 こちらのお店は喫煙可。 私は煙草が苦手。 食事前に1本。 辛い( ´^`° ) 幸い、クレープが到着した時には吸い終わっていたので良かったのですが、食事中だったら途中で帰るかもー。 ついでに、ナイフとフォークとお箸はカウンターの所々に置いてあって、端っこに座っちゃうと取れない…(´・ω・`) 暫く食べられなくて、困ってたらスタッフさんが気付いてくれたけど、忙しそうだと声かけづらいんだよー( ´^`° ) 面倒な客ですみませんー( ´^`° ) さて、気を取り直して、生ハムとアボカドのサラダクレープ、シーザーサラダがクレープにのっかってるって説明が早いかな? お野菜たっぷり、生ハムもたっぷり♪ 少し甘いクレープ生地に、生ハムのしょっぱさとチーズの塩気、お野菜のシャキシャキが合わさって美味しい°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 結構ボリュームあるけど、ペロッと食べられます♡ シーザーサラダにアボカド、良い! パフェは最初、クレープと一緒くらいにできちゃったんだけど、お姉さんがすぐに後の方が良いですねって一旦下げてくれたので、クレープ終わって暫く待ち。 こーゆー待ち時間は本当に苦にならないんだけど。 のんびり待ってたら、きたきた(o´艸`) 桃と杏仁豆腐のパフェ♡ 今年も食べられて良かった♪ 桃がまるごと乗っかってますよ(,,>ω<,,) 桃の中?にバニラアイス、その下に杏仁豆腐、コーンフレーク、生クリームです! 桃、甘くてジューシー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. クレープ食べた後だけど、ペロリでした。 今回、モニョること多かったので、次回からは絶対土日祝には行かないと心に決めました! 後、子供も多いからせめてランチタイムは禁煙にしてほしいなぁ。 夏休みキャンペーン メニュー多彩 一人でも気軽に入れる クレープ

y.yoshidaさんの行ったお店

クレープ&カフェバー キリビリの店舗情報

• バー
  • クレープ

JR参宮線 / 鳥羽駅 徒歩4分(290m)
近鉄志摩線 / 中之郷駅 徒歩8分(570m)
近鉄志摩線 / 志摩赤崎駅 徒歩20分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/tobakillibilli/