赤福 五十鈴川店 あかふく

少し前のお伊勢参りの際に伺いました。 本店は混み混みだったので、伊勢神宮から少し離れた五十鈴川店へ。 夏季限定の赤福氷と赤福盆(赤福2個とほうじ茶のセット)をシェアしました。 こう言ってはなんですが、近所でも買えないことはない赤福…でも普段はわざわざ買うことは正直ないものの、やっぱり伊勢と言えば!ですよね。 改めて食べると、あんこは滑らかで良い甘さ。お餅も美味しい♡赤福って美味しい!納得。 赤福氷は、氷の中にも赤福が!→氷に合うように特別に作られたあんこ&お餅だそう。 とっても美味しかったです! お店の並びに赤福のキャラクター・赤太郎のグッズを売るお店もありましたww 昔CMしてたな〜なんて懐かしくなりました。

Keiko Okuboさんの行ったお店

赤福 五十鈴川店(宇治浦田)の店舗情報 修正依頼

• 甘味処
  • 喫茶店
  • かき氷

三重交通 伊勢宿浦線01 浦田町 徒歩2分(83m)
三重交通 伊勢市バス内線01 猿田彦神社前 徒歩4分(260m)
三重交通 外宮内宮線01 神宮会館前 徒歩5分(380m)

近畿自動車道伊勢線 伊勢西IC 車で5分(1.7km)
近畿自動車道伊勢線 伊勢IC 車で5分(1.9km)
近畿自動車道伊勢線 玉城IC 車で29分(11.6km)

赤福 五十鈴川店 あかふく
0596-22-7000