Omotenashi Noodles まつじ おもてなしぬーどる まつじ

ラーメン

今日の麺活 Omotenashi Noodles まつじ@愛知県蒲郡市旭町12-9 特製淡炊錦爽鶏だしそば ¥1,000 まつじのいなり ¥150 久しぶりの新店巡り。 日曜日が定休日で11:00から15:00までの営業とハードル高く中々寄ることが出来ていなかった蒲郡市の新店。 外内装はオシャレなカフェの様。 店内モニターはミスチルのライブ(女性店主の趣味?) 基本らしい淡炊錦爽鶏を。 調理は年配男性の方が担当している様です。 刻み柚子がトッピングされており、配膳時に店主から途中で混ぜる事をオススメされます。 スープは鶏と魚介系がふんわりと香るウッカリ飲み干してしまうタイプ。 麺はストレートの細麺。 チャーシューは低温調理と豚トロ炙りの2種。 丼回りを囲っている海苔は、地元の海苔屋から仕入れている様で非常に美味しい。 他は半熟味玉、青菜、ネギ。 トータルバランスが良くスルスルと食べてしまいました。 完飲完食! 濃厚系もつけ麺、まぜめんもあるので再訪問は絶対ですね。 車で30分かかりますが・・・ あと、駐車場が共同ですので直ぐ一杯になりますよ。 ご馳走様でした‼︎(^人^)

Masashi Ochiaiさんの行ったお店

Omotenashi Noodles まつじの店舗情報 修正依頼

名鉄バス東部 西浦病院循環線 厚生館病院前 徒歩4分(250m)

(カウンターのみ8席)