• 情報確認中

つじや珈琲店

つじやこーひーてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 三河三谷駅 徒歩11分(870m)
カフェ 喫茶店
毎週月曜日 毎週日曜日

最高に癒される古民家カフェ やられました! 2017年のマイベストを作ったあとに、 今年1番のカフェに出会ってしまいました(笑) その名もつじや珈琲店さん。 今日は蒲郡方面に宿を取ったので、 ちょっと蒲郡でカフェを探し。 詳しい人に予め伺ったり、 自分でいろいろと調べて行きたい と思ったのがこちらだったんです。 15時頃伺いましたが 古民家を改築した外観からわくわく。 中に入ってそのわくわくは止まりません。 店内には招き猫があふれ、 様々な猫のオブジェがあふれています。 奥には和室の席、 手前には椅子席がありそちらに座ります。 こちらは抹茶関連がお勧めの情報だった ので抹茶ソフトクリームのセットと 抹茶のふわふわフロマージュを注文。 かなり店内混んでいたので、 注文したものが届くまでちょっと時間が かかりましたが店内が面白くて飽きません(笑) 抹茶ソフトクリームのセットは、 ・メインの抹茶ソフト ・抹茶のポップコーン ・ルイボスティー ・コーヒー 抹茶ソフトは抹茶の味が濃厚なのに、 抹茶の苦味がイヤミじゃない。 甘味と苦味のバランスが最高でした! ソフトクリームマニアの会会長 イチオシのソフトクリーム(笑) 抹茶のふわふわフロマージュは、 一見抹茶に見えますが下には、 いちごソース、チーズクリーム、ホイップ が入っておりこれまた見事の味のバランス。 これまたどんどんなくなります(笑) コーヒーはもちろん1杯立て。 丁寧に淹れてくれたコーヒーは 苦味とコクがありながら飲みやすい。 あという間に飲み干してしまいました。 おいしいコーヒーとスイーツ 最高に癒される空間と心地よい接客。 今年1番のカフェは蒲郡にありました♪ 古民家カフェ コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

つじや珈琲店の店舗情報

• 喫茶店

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 蒲郡駅 徒歩24分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/tsujiyacoffee/