料理 うえむら

蒲郡駅 徒歩12分
魚介・海鮮料理
0533-69-9615

■アクセス JR東海道本線・蒲郡駅より車で5分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とランチ   ■概要 愛知県蒲郡市の住宅街にお店を構える料亭。 昭和49年に創業した老舗であり、宴会や冠婚葬祭等の様々な行事などでも利用されているお店です。   ■メニュー お料理はコース・アラカルトのどちらでもオーダー可能。 松茸や蟹などの高級食材を扱ったお料理から、気軽に頂けるおつまみ系のメニューまで、幅広いラインナップがあります。 この日はアラカルトで、下記のお料理を頂きました。 ・鱈の白子の天ぷら ・お刺身盛り合わせ ・カキフライ ・イワシの煮付け ・赤座海老の焼き物 ・生ホタテの天ぷら ・豚の角煮 ・トンテキ ・グラタン ・あおさのお茶漬け   ■感想  近隣に住んでいる友人からオススメされたこちらのお店。 風情溢れる洗練された店内で、片肘張らずに美味しいお料理が楽しめる料亭でした。   特に印象に残っているのは、初めに登場したお刺身の盛り合わせ。 都内で食べるお刺身と比べて、全体的に弾力があり、寝かす技術も非常に高いものばかりです。 とくにメヒカリのお刺身は臭みが一切なく、なめらかな食感と脂の旨味が堪らない一品。 たまに唐揚げで頂くことはありますが、お刺身で食べられることに驚きました。   大将自慢のあおさ茶漬けもコチラではマストで頂きたい一品。 出汁の取り方にこだわっているようで、雑味が一切なく上品な味わいが印象的です。 磯の香りが強くありながらも、全体的には優しくまとまっており、締めとして最適なお料理でした。   今度は鍋なども食べてみたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

料理 うえむらの店舗情報

料理 うえむら

りょうり うえむら

TEL 0533-69-9615

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 蒲郡駅 徒歩12分(910m)
名鉄蒲郡線 / 蒲郡競艇場前駅(2.8km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 三河塩津駅(2.8km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.sk.aitai.ne.jp/~uemura-g/
備考 クレジットカードは10,000円以上から利用可能

0533-69-9615