三河赤鶏 おいでん

みかわあかどり おいでん

豊橋鉄道東田本線 / 駅前駅 徒歩2分(100m)
鶏料理 水炊き 居酒屋
0532-52-8866

4/30 駅前の交差点にあるお店で、たまたま前を通りかかると縁側みたいな所で腰掛けてお酒を飲んでいる人達を見て入店。 通された席に縁側はありませんでしたが、半個室席でした。 「おいでん」とは三河弁で「おいで」、「来なさい」的な意味だそうです。おいでん祭もそろそろですかね。 てなわけで、こちらのお店は水炊き、焼肉、ごちゃ焼きが楽しめるお店。席の真ん中にガスが設置されているので、そこでお肉を焼いたりして頂きます。 今回は焼肉とごちゃ焼きを頂きました。 焼肉はお肉の味付けを塩か味噌で選べます。ほとんど売り切れていましたが、鶏肉の希少部位である鶏カルビとソリレスも頂きました。なにより味噌が美味い! ごちゃ焼きも味噌で味付けされています。やっぱり味噌が美味い!甘辛くてうまうまです。 僕も縁側に腰掛けてゆっくりと飲みたいもんです…。あんなとこで男友達としっぽり出来たら…きっと素敵なんだろうなぁ…と。 今度は水炊きも食べてみたいですね。 美味しかったです!ごちそうさまでした! GWキャンペーン

Hiroki Toyamaさんの行ったお店

三河赤鶏 おいでんの店舗情報

予約・問い合わせ 0532-52-8866
  • 鶏料理
  • 水炊き

豊橋鉄道東田本線 / 駅前駅 徒歩2分(100m)
JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 豊橋駅 徒歩2分(130m)
豊橋鉄道渥美線 / 新豊橋駅 徒歩3分(210m)

7人用以上

お店のホームページ https://oidenn-ragu.gorp.jp/

0532-52-8866