長生うどん

ちょうせいうどん

JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 東新町駅 徒歩10分(780m)
うどん そば(蕎麦)
0536-23-3240

9/22 新城にある道の駅へ行った帰りに Rettyで探してこちらでお昼ご飯。 到着するも駐車場満車で車の列ができている状態。 しばらく待ってやっと駐車。更にそこから車降りてからもお店前で待ち。 人気が凄いですね。これは期待値高まります。 やっと入店で座敷へ。 席は座敷の他にカウンター、テーブルもありました。 メニュー色々あってどれも気になりますが 今回はカレーうどんIを注文。 カレーうどんだけで3種類もあるのが凄いですね。 初めてなので"元祖"と書かれているこちらのメニューにしました。 黄色いルーが特徴的なカレーうどんが着丼。 東三河ではありますが豊橋カレーうどんとは違い、 名古屋のカレーうどんぽさがあります。 粘度のあるルーが美味しいです。 お揚げさんがルーをしっかりキャッチしているのも面白いです。 そして細めの麺がツルツルで美味しい! こちらもルーとめちゃめちゃ絡まっていて良きです。 この麺カレーうどんでももちろん美味しいですが、 冷やしだと更に相性良さそうですね。 美味しさに感動しつつ、しっかり完汁です。 こりゃ他のカレーうどんもちゃんと制覇したいですし、 カレーうどん以外のメニューも食べたいなぁ ってなると何回も通わないとだなぁと思いました。 ここのお店、高校の隣にあるんですが もしも僕がここの生徒だったらめちゃくちゃ通ってただろうなぁと。 生徒さんたちが羨ましいです。 新城に来るのは初めてでしたが、また来たいです。 ごちそうさまでした! 3種のカレーうどん

Hiroki Toyamaさんの行ったお店

長生うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0536-23-3240
  • うどん

JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 新城駅 徒歩18分(1.4km)
JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 茶臼山駅 徒歩20分(1.6km)

喫煙 分煙

0536-23-3240