鶴亀堂 大府店

つるかめどう おおぶてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 共和駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン とんこつラーメン
0562-46-9617

スキーから帰ってひととおり片付けを済ませました。夕飯は外で食べたいなぁと気になっていたラーメさんに寄りました。博多とんこつらーめんをいただきます。麺の硬さはおすすめの「バリ」にしてみました。博多っ子ではないのでこのくらいの硬さがギリです。替玉も頼みましたがこちらは「カタ」でいきました。この硬さはボクにとってジャストミートです。替え玉したときの少し冷めたスープのため最後までちょうどの硬さで美味しくいただきました。高菜とすりゴマが替玉を飽きることなく食べるための素晴らしいアイテムです。最後に紅しょうがを入れてスープを飲み干しました。 大変美味しゅうございました(o^^o) 少し残念なのは混み具合によって替玉の出るタイミングがずれることです。ここで頼むと食べきるころにはと計算して頼んでいるのにかなり待ってしまいました。帰りがけに隣のお兄さんが頼んだ替玉はスグに出てきました。

T.Ogawaさんの行ったお店

鶴亀堂 大府店の店舗情報

予約・問い合わせ 0562-46-9617
  • とんこつラーメン

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 大府駅 徒歩28分(2.2km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://tsurukamedo.jp/

0562-46-9617