シャンドール

SchonDool

JR武豊線 / 東成岩駅 徒歩7分(510m)
パスタ ピザ パフェ
毎週月曜日 毎週火曜日
0569-22-6487

桃パフェ♡ 「平日だしひどい雨だからきっと空いてるね」なんて話しながら車を走らせ 桃パフェで大人気の「シャンドール」さんへ…✨ 沢山の種類があるパスタは何にしようかと話しながらの道中。わくわくが止まりません♬ 7時半過ぎにお店に到着。 あらあら…、‼︎ 予想は大きく外れて この時間なのにお客さんがいっぱいでもう既に オーダーストップみたい‼︎ 入り口の貼り紙に「パスタやグラタンは終わりました」と書いてあったので 「パフェだけなら食べられますか⁈」とスタッフさんに尋ねていると「1時間ほど待ち時間が出ちゃうけど待っててくれるならパスタもOKですよ。」と女性オーナーさんからの助け舟が✨✨ 嬉しい〜〜ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ 待っている間に注文を聞かれます。 私は ▫️ペスカトーレ 相方は ▫️アーリオオーリオペペロンチーノ そして二人とも ▫️桃パフェ 1時間弱で席に案内され、程なくサラダとパスタが目の前に‼︎ 予想より大きなお皿♬ それでもお腹ぺこぺこの私たちはシェアしながらあっという間に完食‼︎ ペスカトーレは、海老・帆立・サーモン・イカ・あさりなどなど魚介類がたっぷり‼︎ 大好きなトマトソースに細麺のパスタとの相性ぴったり(*´˘`*)♡ そして待ちに待った✨桃パフェ 丁寧に剥かれた桃が器に綺麗に並べられてます。 シンプルだけれど、これがとても魅力的♬ 周りの人、ほぼほとんどが桃パフェを食べてる光景に笑みがこぼれちゃいますね。 甘く柔らか、そして果汁たっぷりな桃。 ほんっとおいしくて、今日この日この時間にこのパフェを味わえた幸せを実感( ⁎˃ᴗ˂⁎ ) 此処は、訪れる日や時間によっては3時間も4時間も待つこともあるとのこと。人気テーマパーク並みですね✨ また、入り口の貼り紙には「夏季には異常に早くオーダーストップする場合がございます」と書かれています。うん、桃のシーズンは開店前に来るのが正解ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) おいしいパスタに桃のパフェを満喫して 大満足の夜でした〜〜(*´˘`*)♡ 今年初めての桃パフェ 愛知県半田市 シャンドール 創業は1980年 昭和の頃から大人気店

yumi kさんの行ったお店

シャンドールの店舗情報

予約・問い合わせ 0569-22-6487
  • パスタ
  • ピザ
  • パフェ

JR武豊線 / 東成岩駅 徒歩7分(510m)
名鉄河和線 / 青山駅 徒歩7分(550m)
名鉄河和線 / 成岩駅 徒歩11分(850m)

駐車場 あり 専用Pあり

0569-22-6487