麺屋 一八

めんや いっぱち

名鉄河和線 / 青山駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン 担々麺 味噌ラーメン つけ麺 燻製 塩ラーメン
0569-73-2484

燻(いぶ)しおらぁ麺 以前からとっても気になっていたらぁ麺屋 「麺屋 一八」さんは ラー通の皆さんが絶賛してるお店。 中でも®️友Yoshiteruさんがレビューの中で 「愛知県で一番好きならーめん屋さん」って書いてるから此処は絶対に外せない‼︎ 名古屋から行くと 知多半島道路半田インターを降りてさらに南下。 半田市青山から武豊町に入ってすぐのところにあります。 三連休最終日(月)の夕刻。 混んでいること覚悟で行ったら あらあら…外には誰も並んでいません。 普段月曜日定休だからお休みだと思ってる人が多かったのかな⁈ これは大ラッキー( ⁎˃ᴗ˂⁎ ) 店内の券売機で食券購入。 カウンターだけのお店。席からはラーメンを作る様子が全て見えます。 そしてBGMは矢沢永吉〜〜♬ ▫️燻しお @850- ▫️しょうゆ新味 @830- ▫️水餃子 @400- ▫️ギョーザ @380- ▫️半チャーハン @390- 燻しおらぁ麺を食べようと決めて来ました。 優しい風合いのスープは あっさりとした中にも深いコクのある味で なんだかほっこりして懐かしさも感じさせてくれます。 麺の上にのった鶏ハム、これがまた秀逸✨ スープ、全部飲み干したいくらいだったけど、増え続ける体重を省みて途中で我慢‼︎ 水餃子は甘くてちょっぴり甘辛い味噌だれにのってます。 つるりとろりとした食感で味噌だれにマッチしてとってもおいしい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 大将の他に3人のスタッフさん。 みんな丁寧なお仕事されてます。 お客さんが入ってくるたびに一人一人に声を掛け、そして食べ終わったお客さんには「ありがとうございました〜」と笑顔で見送り。 味もさることながら、こういったスタッフさんの対応一つでもう一度来たいな…という気持ちが生まれますね。 帰るときにはあらあら…待つ人で外に並べられた椅子まで満席に! タイミングドンピシャで訪れることができたみたいです( ⁎˃ᴗ˂⁎ ) 人気店 麺屋 一八 リピート決定

yumi kさんの行ったお店

麺屋 一八の店舗情報

予約・問い合わせ 0569-73-2484
  • 担々麺
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺
  • 燻製
  • 塩ラーメン

名鉄河和線 / 青山駅 徒歩21分(1.6km)
名鉄河和線 / 上ゲ駅 徒歩21分(1.7km)
JR武豊線 / 東成岩駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://menya-ippachi.com/

0569-73-2484