島バル 大留

shima bar daitome

カフェ
0569-68-3006

夏の終わり、人の少ない静かな海を見たくなり、愛知の離島、日間賀島へ。 波の静かな海を越え、着いたのは名古屋から一番近い島、日間賀島西港。巨大なタコがお出迎え。 そうだ、タコだな、日間賀島。 港近くの島バルに入り、まずはビールとタコの唐揚げを。 お、美味い。タコ、アツアツぷりんぷりんだ。ビールもぐびんぐびん。 タコとしらすのアヒージョも気になるなぁ。本当に美味しそうな匂いが漂っています。 しかし、僕の旅のしきたりは常に腹八分目。だって、次に美味しそうなものを発見した時、満腹で美味しく食べられないと悲しいから笑。 美味しいタコとビールに思考が拡がります。 旅にはテーマが必要だよね。うーん。 タコパクリ。ビールもう一口。 ここでこの週末旅のテーマが固まります。海を見ながらビールとお昼寝。んー、なんかな…。 よし、思い切って、 海とビールと安眠。 これだ、これ。最近眠りも浅いしなぁ。 宿を探して泊まっちゃおう。さてさて、どんな旅になることやら。 出だしは好調。なかなか良い島のバルです。 名古屋から1時間半の島旅2017ー海とビールと安眠ー

神戸太郎さんの行ったお店

島バル 大留の店舗情報

予約・問い合わせ 0569-68-3006