南の島のカフェレストラン TERRACE NOA NOA

テラス ノアノア

名鉄知多新線 / 野間駅(2.4km)
カフェ パフェ
0569-87-1704

フレベールラデュが水曜日定休になったのを知らずに玉砕…(;´∀`) 桃パフェ目当てで検索したら出て来たノアノアさんへ 天候は次第に風を伴い雨が振り始めました 小走りで車から店内へ入ると店内はハワイアンチック どこか昔懐かしいレトロ感 これまた窓際の席で遠くに海を眺められます 店内は結構、ランチで混んでる様子ですが1回転して落ち着いてる感じ オーダーは桃パフェ 相方は2層のチーズケーキ 程なくして桃パフェ登場 今季、初の桃パフェ…見た目からシンプルに桃とアイス、上にミントの葉 今年は全体的に桃の出荷が早いと思ってたので、予測はしてましたが、やはりまだまだ全盛期の味ではありません 酸っぱくはないけれど、桃単体ではそこまで言うほど甘くはない だからこそ、生クリームやアイスと絡めて食べるのがBEST 桃単体の甘さを求めては無理がある 仕事を施された桃(コンポートだったり、軽くソースが絡めてあるなど)と比べてはいけない そんな事を考えながら、上にある桃を上手に下へ蹴落とし、アイスと絡めて食べました(笑) けど何と言ってもパフェは楽しい♥ 顔が綻んでるよ…と相方に突っ込まれるのはいつもパフェを待ってる時か、食べてる時ですもの(*´ェ`*)

森下 初江さんの行ったお店

南の島のカフェレストラン TERRACE NOA NOAの店舗情報

予約・問い合わせ 0569-87-1704
  • パフェ

名鉄知多新線 / 野間駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.noanoacafe.com/

0569-87-1704