大蔵餅 本店 おおくらもち

和菓子 かき氷 和スイーツ お土産
0569-35-2676

常滑市にある「大蔵餅」さん❣️ とても有名なお店で ここも前から行きたかったお店です♡ 余りにも混み過ぎてて 以前に2度振られてます(;_;) 土曜日の共栄窯の後 すぐ近くだったので 「行ってみる?笑」 と友達と勢いで向いました。 13時半頃、駐車場からすでに待ち状態。。 携帯サイトから予約するも51番目… 先に予約しておくべきでした(;_;) ひたすら駐車場の車内で 女子トークする事 1時間半。。。 携帯に「番号が近づきました」の案内が!! 待ちが10番を切ると 連絡がくるみたいです。 種類とトッピングで迷いましたが わたしは 生いちごミルク+大蔵餅トッピング✨ 友達は 抹茶ミルク金時+大蔵餅トッピング✨ を注文。 かなりのボリュームに圧倒され どの程度 ソースとミルクをかけていいか 分かりませんでしたが、 とにかくチョビチョビかけました(*¨*) 大蔵餅は よもぎ餅と 甘さ控えめのこしあんで美味しい♥️ 生いちごミルクは地元のいちごを使用。 ヨーグルト入りソース付き。 溶けたのを飲む用に ストローが置いてあります。 途中、あふれそうになるので ストローの重要性が分かります(笑) ランチの後でこのボリュームだったので お腹ぱんぱんでした(´∀`;) 1つをシェアしたら良かったです。 携帯サイトから予約出来るし、 車内で待つことが出来るので それほど苦にならず待てました♪ 夏に1度は食べておきたいかき氷♡ しかしこちらのお店 いつ来ても混んでますね~(´∀`;)笑 かき氷 生いちごミルク 大蔵餅トッピング 常滑市

• ゴーラー活動お疲れ様です‼️ 夏の大蔵餅さんは激混みですよね〜 僕は午前中狙いです^ ^ それにしてもふわっと盛られたかき氷、美味しそう(^^)/ 参考通知ありがとうございました〜(*^▽^*)

• osamuさんもおつかれさまです❗ osamuさんのいちじくも 美味しそうでしたね~(〃▽〃) 51番待ちに帰ろうか迷いましたが おしゃべりしてたら何とかなりました(笑) 確かに午前中狙うのはいいですね〜♪ それにしても激混みですね(。-∀-)笑

• mamiさん、常滑にこんな有名なお店が有るとは知りませんでした、教えて頂いて有難う御座いました。一度挑戦して来ます、午前中が良いですね(* ̄▽ ̄)フフフッ♪、

• Hideoさん、かなりのボリュームなので 2人で1つをシェアしてもいいかもです(*¨*) 店内に和菓子も色々あり 美味しそうでしたよー!! ぜひぜひ行ってみて下さいね~❣️

mami.tさんの行ったお店

大蔵餅 本店の店舗情報

• 和菓子