郷土料理 魚照

きょうどりょうり うおてる

近鉄名古屋線 / 富吉駅 徒歩29分(2.3km)
うなぎ 和食
毎週木曜日
0567-52-0323

前々から行きたいと思っていて、僅か数百メートルのとこにあるのになかなか行けなかったうなぎ屋さん!看板では郷土料理を謳っていて、川魚を扱う仲卸さんが始めたお店と伺いました 知り合いから、美味いし安いよ!と言われて、何故かなかなか休みが合わずに今まで来てしまいました 今月1日が土用の丑の日だったのですが、たまたま用事で前日の7月末日偶然行く機会に恵まれてお店へ突入! 店の中は正午前だというのに既にほぼ満席、しかもその日はど平日。皆さん知ってるんですね 会社のお昼らしき人、近所のご高齢者などなど色んな方が来てます 4人くらい座れる座敷の席が4つか5つ、4人がけテーブル席が2つかな、更に2人がけのテーブル席が3つ 表の駐車場はほぼ満車、道を隔てたとこにもう一つ駐車場がありますがあそこに入れたら店にも入れないかと^^; メニューに目を通すと…… ランチメニューなし! グランドメニュー一本! 上うな丼とうな重の違いを伺うと、断然うな重がオススメということだったので、数百円の違いならと同僚と二人で調子こいてうな重を注文 ここは注文を受けてから焼くそうなので少し待ちます 20分位待つ間、周りを観察 陶器の丼で提供されるのが恐らくうな丼2種 朱塗りの器で提供されるのが多分まぶし丼 上うな丼もチラホラと 観察結果によるとうな丼・まぶし丼・上うな丼の順で出ているように見えました 待った甲斐がありました びっしりうなぎが敷き詰められたうな重到着! 素朴なうなぎの味がたまりません このお値段なら、いわゆる高級店ではうな丼が関の山、美味いっすうな重! ホクホクです メニューに書いてあるとおり、肝吸いもついてます 是非近くに立ち寄った際には試しに食べてみるかくらいの気持ちで、早めのランチをおすすめします 見た目よりご飯もびっしりです お腹いっぱいになりました うなぎといえば魚照 持ち帰りも出来る

Gundam Wingさんの行ったお店

郷土料理 魚照の店舗情報

予約・問い合わせ 0567-52-0323
  • うなぎ
  • 和食

近鉄名古屋線 / 富吉駅 徒歩29分(2.3km)
近鉄名古屋線 / 佐古木駅(2.7km)

0567-52-0323