近江珈琲

おうみこーひー

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 赤池駅 徒歩2分(140m)
カフェ ハンバーグ 定食
052-803-9328

【元は焼肉屋さん?】 赤池駅とプライムツリーの ほぼ中間地点にあるこちら 近江珈琲さんで食事です。 本当はプライムツリー内で 食事をしようと思ったけど あまりの駐車場を待つ渋滞 を見てすぐに予定変更(笑) ちょっと狭めの駐車場に 車を停めていざ店内へ。 4名席中心の40席ほどの 店内はランチ少し前の時間と いうこともあってお客さんは まばら。 席に座ってランチメニューを 拝見します。 ハンバーグ定食を注文です。 ドリンクはジンジャーエール を珍しく注文。 ハンバーグは柔らかく、 しっかりとした肉感があり、 ソースは酸味のある家庭的 な味のソース。 従って今時の人気店である ハンバーグ切る中から肉汁 じゅわぁ系ではありません。 一緒の目玉焼き(黄身半熟) もまたいい感じです♪ 焼肉店だった名残りか、 スープの味が個人的に おいしかったですね。 久々にガッツリ系の ランチをいただきました♪ ごちそうさまでした♪♪ ボリューミーな喫茶店のランチ こちらは個室があり、 そこがなんとビリヤード の部屋になっている様。

Takafumi.Iさんの行ったお店

近江珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 052-803-9328
  • ハンバーグ
  • 定食

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 赤池駅 徒歩2分(140m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 平針駅 徒歩16分(1.2km)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 原駅(2.4km)

052-803-9328