パリワール PARIWAR

インドカレー インド料理 スープカレー カレー
毎週火曜日
0561-51-0877

骨折して手指も不自由だったので外食も控えておりましたが、ちぎっていただくナン&カレーなら大丈夫かな?と療養中の先月お邪魔しました。愛知県尾張旭市のインドレストラン「パリワール」さん。 実は数年前まで徒歩圏内に住んでいたこともあって、ちょこちょこ伺っています。 インドの方が作る北インド料理は、どれも美味しくてリーズナブル。中でも特にお気に入りはマトンサグ(マトンのほうれん草カレー)。豆のカレーも好きなんですが、やはりほうれん草がイチオシ。羊独特の風味に香ばしくスパイシーなサグが絡んでどんどん食がすすみますよ。 注文を受けてから手伸ばしし、釜で焼くナンはパリッパリ&ふわふわ。これを大胆にちぎり、カレーにつけていただきます。器にたっぷりのカレーなので、遠慮なく浸せるのも嬉しい。タンドリーチキンサラダは家族とシェアしてお腹いっぱいです! インド料理の店が街のあちこちで見かけられる以前から営業されているこちらは、昨日12/1で開店14周年。「パリワール」とはヒンディー語で「家族」という意味です。 これからも家族的な温かな雰囲気と美味しい料理でわたし達を迎えて下さいね♪ 北インド料理 祝・14周年 どのメニューもオススメ

• Ushidaさん、しばらくお姿が見えないと思ったら骨折とは…(*_*)大変でした。 焦らずゆっくり治して、また麺活報告を楽しみしております!

• T.Miyaさん、コメントありがとうございます! ぼちぼちと投稿再開しましたので、またお付き合い下さいね(^^)

Y. Ushiodaさんの行ったお店

パリワールの店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
  • スープカレー
  • カレー

尾張旭市バス 東ルート(右回り) あたご保育園前 徒歩3分(220m)
尾張旭市バス 東ルート(右回り) 北原山町 徒歩4分(270m)
名鉄バス 基幹バス本地ヶ原線03 新居町 徒歩7分(490m)

パリワール PARIWAR
0561-51-0877

(4名×6席 6名×2席)