珈琲屋紅爐 こーひーやこうろ

カフェ
毎週木曜日
0561-85-5639

2017.10.25 初訪問です!! この日はお昼過ぎまで雨 肌寒い朝でした(*˘︶˘*) ぐっすり眠れて スッキリ起きれたので 雨でも気分がいい+゚。*(*´∀`*)*。゚+ そんなときは おいしいホットコーヒーを求めて お出かけしましょ~(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:* お店の前を通る度に 車いっぱいで ずっと気になってた 自宅から徒歩5分のところにある 珈琲がおいしいと評判の喫茶店へ٩( >ω< )و 車で行って来ました(*´艸`*) 地元の方で朝から賑わってます♪ 入って右側が喫煙席 左側が禁煙席 天気がいい日にはテラス席もあります✨ 新聞 雑誌も充実‼️ 店内はガチャガチャした感じではなく とても落ち着ける 居心地のいい あたたかい空間でした(*ˊ∀ˋ人) 珈琲にはかなり拘られてるようで 写真は一部ですが種類が豊富ヾ(*´∇`)ノ 初めてなので店名が付いた 『紅爐ブレンド』440円 am11:30まではサービスモーニング付き❤️ トーストは5種類から選べます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ A:バタートースト B:ハニートースト C:ジャムトースト D:ツナトースト E:小倉トースト 最近は小倉トーストばかり(´∀`,,人)♥*. パンは至って普通(*ˊ艸ˋ) サラダのキャベツはシャキシャキで オリジナルのドレッシングもおいしい(๑´ڡ`๑) たまごはゆで玉子を潰して マヨネーズであえた感じのものでした✨ コーヒーは深~い苦味に ほどよい酸味を残した好みのもの!!( ๑>ω•́ )۶ ブラックで飲み干せました(*˘︶˘人)♡*。+ カップはひとつずつ違うものなので どのカップで出されるかも楽しみ(〃ノωノ) コーヒーカード(チケット)は 10杯分で4000円、、、 この前コメダさんで買ったばかりで 金欠気味なので 今回はガマンしとこ~(๑و•̀ω•́)و 瀬戸の人気喫茶店 拘りの珈琲 am11:30までモーニング付 分煙制のお店 ハロウィンキャンペーン

• おはようございます(^_^)/ 古民家風の内装で、カップが棚に飾られているお店は、コーヒーが美味しいと勝手に決めています! まさにそんな感じの素敵なお店!! 今度モンタナさんとセットで行ってみようかな? PS☆ 徒歩5分は歩かないと(^-^;

• Kuroseさん、こんにちは✨ またまた今週末も台風来ますね~ お互いに気をつけましょうね‼️ 私もこの雰囲気のお店は珈琲がおいしいって信じてます(*ˊ∀ˋ人) 今のところ裏切られることはなかったので、やっぱりそうなのかも((*´艸`)) ぜひここでモーニングして、モンタナさんでパン買って、おなかと時間に余裕があればモンタナさんでランチまで楽しんでくださ~い(*˘︶˘*).。.:*

• 徒歩5分、、、 晴れてたら歩くかも(ノ∀<๑)۶

• 素敵なカップ(*⁰▿⁰*) カップにこだわってるお店のコーヒーは私も美味しいと思ってるよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 思うだけじゃなく、実際そうだよね〜(*^▽^*)

• かみっち❤️ 実際そうだと私も思ってる(*˘︶˘*).。.:* マスター的にはお客さん見てカップも決めてるのかな? 適当かな(ΦωΦ)フフフ…? 次行くのが楽しみ(〃ノωノ)

• わわ!カップ&ソーサーがステキ~(*´▽`*)パンが5種まで選べるなんて嬉しいですね~私も小倉にしちゃいます♡

• KIMIEさん、こんにちは✨ ソーサーの形が扇型になっててカップも大きめで初回から素敵な器に恵まれました❤️ トーストはこのラインナップだと、やっぱり小倉いっちゃいますよね(♡ˊ艸ˋ) 小倉 時々ハニートーストかな(-´∀`-)

なかがわえつこさんの行ったお店

珈琲屋紅爐の店舗情報

名鉄バス 基幹バス本地ヶ原線02 米泉町 徒歩1分(76m)
名鉄バス 基幹バス本地ヶ原線02 西米泉町 徒歩5分(380m)
瀬戸市バス 上之山線01 今林町 徒歩6分(450m)

珈琲屋紅爐 こーひーやこうろ