讃岐うどん 十四明

さぬきうどん とよあけ

名鉄名古屋本線 / 豊明駅 徒歩21分(1.6km)
讃岐うどん 定食 うどん カレーうどん
毎週土曜日
0562-93-6828

愛知県豊明市の讃岐うどん『とよあけ』さん❗ 麺は愛知県産きぬあかり小麦使用❗ だしは昆布ベース5種類(鰹本節,うるめ,鯵,ムロ,宗田鰹) かけ・ころ・ひやかけ醤油の薄口濃口違いあり~HP参照 ☆平日限定ランチ いなり定食 850円~ひやかけ だし汁は,だしがきいて,きれいな色して旨ッ❗ 麺はモチモチ滑らかコシがあり,旨〜い *\0/* 丸亀製麺みたいな,強いコシはありません。 先日訪問した,てつ家さんとは麺の細さは違いますが どちらも麺が柔らかくてコシがあってめちゃくちゃ旨い 本場香川県で,うどん食べた事ないですけど(^^) いなりはジューシー甘く濃い味付けで旨し❗ 野菜天は揚げ立て、甘辛タレがかかってました。 味噌煮込み・志の田うどん等のご当地メニューもあり。 座敷2席・テーブル3席のこじんまりしたお店! 駐車場は店前4台くらい。只,隣に市役所もあるので… 昼は混みそう〜予想です(^^)時間帯ずらしがお薦めかと ■ころ=東海地方で冷たいうどんの呼び名! 麺を冷水ではなく水でしめていてキンキンに冷めたく なくて食べると,ぬるい食感がする店もあります。 特に【暑い夏】は事前に確認したほうが良いです(^^) 店によって,冷めたいうどん出す所もあります。 リピート決定❗ ごちそうさまでした。 美味しいうどん屋みつけました 讃岐うどん

D. ヒロカズさんの行ったお店

讃岐うどん 十四明の店舗情報

予約・問い合わせ 0562-93-6828
  • 讃岐うどん
  • 定食
  • うどん
  • カレーうどん

名鉄名古屋本線 / 豊明駅 徒歩21分(1.6km)
名鉄名古屋本線 / 前後駅 徒歩26分(2.0km)
名鉄名古屋本線 / 富士松駅(2.8km)

お店のホームページ http://sanuki-toyoake.sakura.ne.jp/access.html

0562-93-6828