麺達 本店

めんたつ

名鉄名古屋本線 / 豊明駅 徒歩25分(2.0km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン とんこつラーメン
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
0562-91-5800

多分豊明で1.2番を争うラーメン屋さん 華壱かここか? はじめて麺達に行ったのは、大学の頃 父親に紹介され行きました。ビニールハウス完備の小さなお店にいつも行列。 美味しかったので、大学のツレを連れて再来店!みんな感動してました♪鼻が高くなりましたね〜 あまりの売れ行きに場所を今の場所に変えて拡大営業 ただ、拡大営業してから少し味が変わったかなあ???さらに、ヘルシー路線で豚骨の味が薄く感じ、なかなか店に足が向かないようになりました。 今回、久しぶりに来店‼︎ ラーメンよりちゃんぽんが気になったのでちゃんぽんを注文。相方がカロリーが400kcal以下のラーメンを。 両方とも豚骨です。ラーメンは、博多風細麺ストレート。ちゃんぽんは、太麺です。ちゃんぽんは、まあちゃんぽんです。野菜たっぷりで良かったです。ラーメンを少しもらいました。あ、美味しい☆カロリー低いけど、結構パンチ効いてて良いなあ☆ 年齢があがり、このラーメンが美味しいと思えましま。女性やあっさり系が好みの方には非常に良いラーメンです♪ R35指定ですね、笑笑 ちなみに一緒に頼んだチャーハンは、チャーシューがふんだんに使ってあってボリューム満点です。チャーハンには生姜。自由に盛れるのでうれしい限りです。 今回、久しぶりに行って新たな発見ができて、良かったです♪ また行きます‼︎ ホワイトデーキャンペーン 地元民に愛される店 あっさりラーメン&豚骨

K.NAKAMURAさんの行ったお店

麺達 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0562-91-5800
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

名鉄名古屋本線 / 豊明駅 徒歩25分(2.0km)
名鉄名古屋本線 / 富士松駅(2.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.mentatsu.co.jp/

0562-91-5800