イルチーニョ

いるちーにょ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 神領駅(3.7km)
イタリア料理
毎月第3水曜日 毎週火曜日
0568-93-1730

初投稿 今年2月に開店され 行きたいと思っていたお店に3人で訪問 以前カフェだったお店がイタリア家庭料理のこのお店に変わったのです 伺うとお店の前に〝本日満席〟の表示あり 予約していたので大丈夫でしたが…何故か空席あり この満席の意味は…シェフがお一人でオーダーから調理、配膳、下膳、お会計までされ お料理も丁寧に説明してくださり 美味しく綺麗なご馳走を作ってくださる 丁寧な接待と 心を込めたおもてなしなので 空席があっても満席の表示なのです(インスタでは おじいちゃんシェフと表示あり) ランチは〝本日のパスタ〟が4種類から選ぶことができ 前菜、パン、ドリンクが付きます 1650円 3人違うパスタを選択 私は芝エビとズッキーニ、フレッシュトマトのスパゲッティ(オイル系)を 2人は知多牛ボローニアラグーリガトーニ(ミートソース系)、赤エビのトマトクリームソーススパゲッティ(クリーム系)をいただくことに 名前を聞いただけでは分からず シェフに伺うと丁寧に説明してくださいました お手製のフォカッチャはもっちりしていて 少しハーブの香りがし美味しいです 前菜は 玉ねぎのパンナコッタや 日本であまり取れないと説明くださったエビ、イタリアのハムなど どれも美味しいです  パスタは3種いただきましたが どれも素材を活かし高級感のある美味しさ とっても美味しいので これはプラス300円で日替わりのドルチェも頂こうとということになり ドルチェはチョコレートのムース?プリン?に果物が添えられたドルチェがまた美味しい〜 お値段アップしますがドルチェいただいた方がお得感あると思います カップ&ソーサーも三人三様で お洒落で楽しませていただきました お勧めしましたが 隠れ家的な とっておきのお店にしたいところです 最近ディナーも始められましたが 2日前までに予約とのことです イタリアン 要予約

e.Shimizuさんの行ったお店

イルチーニョの店舗情報

予約・問い合わせ 0568-93-1730
  • イタリア料理

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 神領駅(3.7km)

0568-93-1730