• 情報確認中

進化系煮干しラーメン めんくれる

しんかけいにぼしらーめん めんくれる

名鉄尾西線 / 開明駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン

正月3日、買い物ついでに近くで…比較的新しいお店かな?皆さんの書き込みを見ていると。 煮干し…メニューの真ん中は、みそラーメン。 ※写真参照 ベーシックに、看板であるしょうゆラーメン(680円)+大盛(100円)を注文。 すー 三種類の煮干しに、豚骨、鶏ガラとトリプルですね。 口に含む…ガッツリ煮干し!豚骨や鶏ガラとあったので、若干、疑心暗鬼だったけど、本命の風味と旨味が。後味がマイルドなのは、豚骨、鶏ガラのせいか、流石、進化系? 煮干しの塩味もなくて、かなり、あっさりだけど、豚骨と鶏ガラのいいところが出てて、三者が上手くバランス取れてます。かなり、難しいと思いますが。 麺 中太ちぢれ麺。しっかりとした歯応えを感じる太さと茹で上げ。 トッピング ネギ、玉葱の散切り、もやし、チャーシュー、ラー油。 玉葱は、流行り、ですね。 通を唸らせる、という感じではなく、家族連れでも大丈夫に仕上げてある、土地柄もあり、敢えてそうしてる感じが出てます。 いい仕事がしてある一杯です。中太麺にしてあるのは、スープを敢えてそう仕上げたので、インパクトって感じでしょうが、しっかりスープと絡んでおり、いい具合。 場所が、なんとも言えない場所ですが、一度、頂いても良いお店です… 店長さんと会話したら、8月オープンで、名古屋の錦にもオープンして、2店でやってるそう。 そちらに足を運ばれると良いかと思います。

M.Yamakoshiさんの行ったお店

進化系煮干しラーメン めんくれるの店舗情報

名鉄尾西線 / 開明駅 徒歩14分(1.1km)
名鉄名古屋本線 / 今伊勢駅 徒歩20分(1.6km)
名鉄尾西線 / 西一宮駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ https://mencreer.com/