麺日和 千秋店 めんびより ちあきてん

ラーメン つけ麺 餃子 とんこつラーメン
0586-81-6123

実家から近いラーメン屋さんです。食べログで3.43となかなかの高評価ですがRettyでは初投稿! お昼はラーメン食べに行こう、と母に言われたので近くで美味しいラーメン屋さんないかなと探していたところ、ロングチャーシュー麺なるSNSウケしそうな物を見つけて即決w 6人で来店しましたが、全員ロングチャーシュー麺で、チャーハン2つと餃子2皿をオーダーしました。お一人様向けにランチタイムはお得なセットメニューもあります。ちなみにロングチャーシューは注文を受けてから仕上げるらしく、鉄板が三つしかないから少し時間かかると言われました。 ⚫️ロングチャーシュー麺1000円 スープはとんこつor醤油を選び、麺の硬さは12段階から選べます。 とんこつをチョイス。麺の硬さは普通にしました。 スープは濃厚で細麺によく絡みますが、とんこつと言っても臭みはなく、あまり普段とんこつを食べない私でも美味しくいただけました。つるつる食べられる細麺もいいですね。 そして名物ロングチャーシュー!どんぶりからはみ出す厚さ3cmほどもあるビジュアルは迫力満点!こんなに巨大なのにトロッととろける柔らかさで、よく味が染みていて美味しい。高齢の祖父母も普通に食べてました笑。結構なボリュームなのにペロリと完食。数量限定ですが、これは必食ですね! 他の具は刻みネギ、長めで柔らかいメンマ、とんこつには必須のキクラゲでした。 次に出てきたサイドメニュー。餃子もチャーハンも全てお店の手作りです。 ⚫️餃子325円 香ばしくパリッと焼かれた、というか見ての通り縁が派手に焦げてる餃子w何だか包み方も雑な気が…。ニンニクは控えめでした。 ⚫️チャーハン540円 シンプルな卵とネギのチャーハンです。ところどころにチャーシューの欠片が笑。しっとり系です。味にいまいちパンチがないかも。 もう少しサイドメニューのクオリティが上がれば…という感じです。主人も同じ感想だったらしく、後で特に餃子に激しくダメ出ししてましたwまぁ母は「近所なのに今まで来たことなかったけど、ここいいわね!」と喜んでましたが笑。 あ、ロングチャーシューが二枚入ったバーチカルロングチャーシュー麺(ネーミングw)や、三枚入ったトリプルロングチャーシュー麺なる物もあるそうです! ランチ ラーメン

• 餃子・・・焦げてますね(笑)焦げっぽくなかったですか?チャーシューは美味しそうですね!

• たかこさん、思いっきり焦げてる味がしました笑。チャーシューは美味しかったので、ラーメンだけならギリでエクセレント評価にしても良かったんですけどね(^◇^;)

Ai Satoさんの行ったお店

麺日和 千秋店の店舗情報

• つけ麺