だるまや餅店

だるまやもちてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅 徒歩6分(460m)
スイーツ かき氷 お土産
0586-73-6519

土曜の極妻会その③ こちらはゴーラーなら行かねばならぬwwwお餅屋さんの一宮では有名なかき氷を頂くべく参上したした次第です。三八屋さんから歩いてお邪魔しましたが途中で素敵な生地屋さんやお洋服屋さんにも出会えて素敵なサンダルやら生地を調達してしまったほどです。 さてだるまや餅店さんは住宅街の一角で車ではイケないと勝手に思っておりましたが 店先に駐車場ありますの張り紙をみておお!と思ったので写真を撮りました。 もしかしてのお車でのご来店の予定の方には朗報ですねwww でも暑い中歩いてきた甲斐もあったので問題はないです。 氷はすべてリーズナブルです。2個ぐらい行こうと思っていたのですが私達の着席後あれよあれよとお客さんでいっぱいに。店内に行列のできる店ですwww お店の外でも食べれるので学校帰りにこんな店あったら絶対に寄ってる。 そんな雰囲気の素敵なお店です。 いちごや宇治など定番を二回目のオーダーで頂きたい所でしたが、先に注文してしまった変わり種で行列のことを考えたらお席を空けないとイケないと思い、断念しました。 ミルクチョコとミルクコーヒーで。あとあべ川。磯まきと間違えて頼んだものでしたが、めちゃくちゃおいしかった✱  焼きたてのお餅にふんだんにかかったきなこ。いやーぺろりと頂きました。 氷もフワフワです。おじーさんが一生懸命手入れされてるんだろうなぁと思いました。 また絶対に来たいお店です。 2017夏 ゴーラー同好会 1人かき氷部 極妻会 氷のはしご 一宮界隈

竹迫直美さんの行ったお店

だるまや餅店の店舗情報

予約・問い合わせ 0586-73-6519
  • かき氷
  • お土産

名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅 徒歩6分(460m)
名鉄名古屋本線 / 妙興寺駅 徒歩16分(1.3km)

0586-73-6519