• 情報確認中

うなぎや

うなぎや

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅 徒歩6分(450m)
うなぎ
毎週木曜日

素敵な方から。 一宮駅近に優しいお値段の美味しい鰻屋さんがあると聞き、、 酷暑のスタミナ付けに伺いました! 懐かしい感じの店内。。 鯉が綺麗な水槽で泳いでます。。 まず、、 あまりのお値打ちにビックリ! うな丼は肝吸い付きで950円から。。 もちろん。鰻ちゃんは、その場でさばく、、 イキの良い鰻ちゃん。。 お願いすると、、香ばしい素敵な香りが! 半身で、勿論、肝吸い付きで1300円。。 一尾でも、、1800円也。。 しかも、、肝吸い付き。。(*☻-☻*) 素晴らしい企業努力。。 大将も奥様もお手伝いなさってるかたも、、 皆さま優しい。。 お値段がSweetなので、、 お連れ様は二尾召し上がりました。。笑笑 うな丼大をサービスで大盛り。 そちらに長焼きを一尾プラス。 私は小うな丼。。 鯉のあらいもお願いしました。(*☻-☻*) 少し。サービスしてくださいました。 優しい(*☻-☻*)(*☻-☻*)(*☻-☻*) 鯉のあらいは、酢味噌で。。 冷んやりした臭みの全くない鯉のあらい。 美味しい。鯉のあらいってこんなに美味でした? と驚くばかり。色味も綺麗なピンク。。 鰻は、尾張名古屋のパリッ、カリッ、ふわりん鰻。(*☻-☻*) 味付けは甘辛い、濃厚なタレの鰻ちゃん。。 ご飯も炊きたてで、、 鰻と白いごはん! 素晴らしい組み合わせですよね。 幸せすぎました。(*☻-☻*) あと1カ月。酷暑が見込まれる尾張名古屋地方ですが。大将の優しさ、心がこもったうな丼、鯉のあらいをいただいたので、元気に過ごせそうです! お食事は、美味しいだけでは美味しくない。 やっぱり、愛が込められてないと、、ですよね。 勿論。愛が沢山込められたうな丼です。 本当に美味しゅうございました。 心から感謝のご馳走さまでした。(*☻-☻*) PS 駅近ですが。専用駐車場は少しありますよ。

Yoko.Sさんの行ったお店

うなぎやの店舗情報

• うなぎ

名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅 徒歩6分(480m)
名鉄尾西線 / 西一宮駅 徒歩17分(1.3km)