• 情報確認中

タラチャンイクラチャン寅゛ちゃん

たらちゃんいくらちゃんどらちゃん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾張一宮駅 徒歩5分(340m)
居酒屋

ウニのせ煮たまご!!これ、アートじゃない!? 現代アート巡りでやってきた初めての尾張一宮。尾西エリアまで足を延ばして沢山発想のタネをもらった後、駅に戻ってきた頃には日も暮れ、風寒く。 信頼するレビュアーのyukaさんとhinaさんの美味しそうなコメントに惹かれ、こちらのお店で1人呑みさせていただくことにしました。 入り口付近のカウンターに座り、さて、何を注文すべきかと悩んでいると、大学生くらいの可愛い店員さんが、おやじ会員になられたら絶対お得ですよ!。お、おやじ、かぁ…、戸惑っていると、お隣に座っていた常連美女2名、私たちもおやじ会員ですから笑笑 だって。 おやじ会員になるとこの尾張一宮一帯で展開するどらえもんグループ店舗でハイボールが全部サイズアップする他、こちらの店舗ではお通し一品が毎回無料になるらしい。会員代は無料、期限なし。迷わず入会、おやじの仲間入り。 サービスのお通しは、海鮮ユッケ。サカナ推しの店とのことでお刺身盛り合わせは絶対頼むべしとのこと。 濃厚な黄身を溶いてその日の切り身に合えてパクリっ。うま〜。しんせ〜ん! お刺身は一切れずつの一人前にしてもらいサカナ欲求をまず満たします。 つづいて、ウニのせ煮たまご。このたまごの色味、そして、どどどーーんと乗っけられたウニを見て見て。ほふっと噛り付いてウニの甘みとたまごのしょっぱさを濃厚に味わったら、ハイボール! アートでしょ?これも。 野菜は菜の花のわさびマヨ和え。ピリッと爽やか、春だねィ。 常連美女さんに聞いたなら、串カツは絶対食べて!今日はマグロカツも美味いよ!だって。1人は尾張一宮在住、1人は毎月大阪から来るそうで、どらえもんグループの中でもこの店が雰囲気、料理、1番だとのこと。よくたどり着きましたねーーって言われましたが、僕には強い味方がいるからね笑笑。 串カツはやっぱり味噌。揚げたてをほふほふ、甘辛い味噌をレモン入りハイボールでさっぱり流す。おススメどおりです。美味い! 最後はマグロカツ。こちらはあっさり、大根おろしポン酢が最高です。 となりの常連さんは、私、大根おろしだけ大量に頂戴!って、メニューにありませんけど…。 150円貰うよー、昨今、大根高いんですよーって、作ってくれるのね。 うん、そういうお店、なんていうか大切ですね。 地域に愛されるお魚系、だけじゃないフレンドリー居酒屋さんでした。

神戸太郎さんの行ったお店

タラチャンイクラチャン寅゛ちゃんの店舗情報

名鉄名古屋本線 / 名鉄一宮駅 徒歩5分(390m)
名鉄尾西線 / 西一宮駅 徒歩12分(960m)