パン屋 二兎

ぱんや にと

名鉄犬山線 / 扶桑駅 徒歩12分(900m)
パン屋
0587-75-1273

予約にて念願の購入を果たす!!♪( ´θ`)ノ 午前中で完売してしまうハードパン狂愛達の聖地。 ご夫婦が拘り抜いた製法のパン屋。 結論こんなハードパン初めてです。 完全に脱帽!! 全然違う代物。 前回は予約出来る事も知りもせず全て売り切れで悲しみの帰路に。( ̄▽ ̄) 大人気過ぎる…。 先に購入を果たしたパン党友達にお裾分けを頂き 更に決意。 佇まいは本当に普通の古い民家。 入り口にのみさりげなくオシャレな看板。 場所も建物も難関。 家のドアを開ける感じで入店。 秘密のパン屋を発見、お忍び!!みたい。 先客2名。 木のビンテージテーブルには見本のようにハードパンが数種類。素朴さが良い具合。 奥の棚には予約のパンが沢山積まれています。 これはもう予約専門店。 予約のパンの余りを売る感じですかね。 予約したらパン。 食事用に チャパタ 290円。 友達オススメの 杏と胡桃のカンパーニュ 480円。 個人的ブームの 本日の菊芋と古代米のキッシュ 330円。 ラム酒入りの 黒糖ラスク 330円。 チャパタ、キナコパンかと思うぐらいの粉。 外はパリパリ過ぎてパンナイフでカットするも飛び散る。 中はサンドイッチ用に空洞。 先ずは生で。 小麦粉の風味とむっちり〜!! 何と言えばよ良いのか、カヌレの用にしっとり。 トーストしてオリーブオイルで。 パリパリの皮に塩気が少し効いた生地にオリーブオイルが絶妙。 たまげる美味さ。 杏と胡桃、杏がしっかり。甘みがジャム代わり。 キッシュ、他にないパンに近いサクサクタルトパイにしっとりキッシュ。 菊芋も苦味もなくキッシュの概念を覆される。 美味すぎ。 ラスク、黒糖よりラム酒の上品な味。 今迄食べてきたラスクとは何なのか⁈ ぐらい驚き。 人を幸せにさせるパンとの出会い。・:*+.\(( °ω° ))/.:+ これは素晴らしいとしか言いようがない。 次は2種類のバケット食べ比べ。 季節のキッシュ。を予約しよう!

Mai Hosodaさんの行ったお店

パン屋 二兎の店舗情報

予約・問い合わせ 0587-75-1273
  • パン屋

名鉄犬山線 / 扶桑駅 徒歩12分(900m)
名鉄犬山線 / 木津用水駅 徒歩18分(1.4km)
名鉄犬山線 / 柏森駅(2.9km)

Facebook https://www.facebook.com/パン屋-二兎-390612998060191/

0587-75-1273