麺屋 あさの

めんや あさの

東海交通事業城北線 / 比良駅 徒歩26分(2.1km)
ラーメン
毎週火曜日
080-3632-0758

暖かくなってきたのでなんとなくつけ麺食べたいなぁ(*゚▽゚)ノ なんて思ったので前から通り過ぎてて気になってたお店へ(^-^) 食券で少し探しながらつけ麺を選択!とりあえずわからんからきっと全乗せと思われる煮干しあっさり特製つけめんだ! 当然大盛り無料をお願いして待ってたら予想と違うビジュアルが(゚Д゚≡゚Д゚)? 麺がスープに浸ってる… どうも出汁らしくこのまま麺だけでも言われたので食べてみたら美味しい!ちょっと塩味のあるあっさりした冷たい出汁(後で調べたら貝出汁のようです)これだけでも麺無くなりそうww 煮干しスープもあっさりと言いながらそこそこパンチを感じて美味しい! あっという間に完食\(^o^)/ 特製だからなのか具も沢山あって飽きずに食べられました(*´▽`*) もうひとつあった魚介とんこつ濃つけ麺は出汁はなく太麺のパターンみたいなので俺的には良いのを引き当てたなぁとo(*^▽^*)o また食べたい1杯でした\(^o^)/ 良い出会いに感謝♪ ※新型コロナウィルスの関係で5/6までは昼営業のみのようです

yoshitaka.hさんの行ったお店

麺屋 あさのの店舗情報

東海交通事業城北線 / 比良駅 徒歩26分(2.1km)
名鉄犬山線 / 西春駅(出入口2) 徒歩26分(2.1km)
名鉄犬山線 / 徳重・名古屋芸大駅(出入口1)(2.4km)

北名古屋市バス 東循環2号線 大垣共立銀行師勝支店南 徒歩1分(79m)
名鉄バス 西春・空港線 高田寺北 徒歩4分(300m)
北名古屋市バス 東循環2号線 師勝南小学校東 徒歩7分(500m)

麺屋 あさの めんや あさの