アドア

ADOOR あどあ

名鉄犬山線 / 岩倉(愛知)駅(2.4km)
カフェ 洋食
0587-75-3868

【LIVE:こちらも6時から開店】 2軒目に選んだのは、 岩倉にあるアドアさん。 岩倉と言っても一宮寄り、 一軒目のグリーンタウン さんから車ですぐの距離 にあります。 田園風景の中にあり 店頭にはさぼてんなど の観葉植物が飾られて? ん??? さぼてんに値段付いてる? お店の人に聞いたら さぼてん売っているそう。 ヤバい…買っちゃうw さて、店内へ。 結構広い店内には大きな 壁には絵が飾られています。 店内にも観葉植物が、 もちろんさぼてんや 多肉植物も…売り物です(笑) BGMは スティービーワンダー♪ 大好きです♪♪♪ モーニングメニューを 見るとなんと11種類! しかもミニパフェが 200円で付くという…(^^; がまん。がまん! この栗のトップシーズン、 計画的に食べないと(笑) 沢山あるモーニングから 玉子雑炊を選びます。 しばらくしてどんぶり に入った玉子雑炊が 運ばれてきました。 まさかのどんぶり入り。 2軒続けてかなりの ボリュームです…(^^; 玉子雑炊来た瞬間に 唐辛子とにんにくの匂い、 2軒続けてにんにくか…(^^; 自由業だから良いけど、 にんにく入ってる表示 はあってほしいなあ… 玉子雑炊の中には わかめ、水菜、ザーサイ そして豆腐入り。 玉子感があまりないなあ と思っていたら、 下にとろとろの玉子が♪ 最初によくかき混ぜる べきでした(^^; それにしてもかなりの ボリュームでお腹一杯。 コーヒーは注文と同時 に豆を挽く音がしました。 バランス型で冷めてくると 酸味が出てくるタイプ。 もちろんお値段は、 コーヒー1杯分の400円! 他にも、 定番的なモーニングに 変わり種のカレースープ などもありましたよ。 しかもこちらはランチが 人気のようですよ。 今日はモーニング連続 4軒目標でしたが、 2軒でギブアップ(泣) 何故だろうこの敗北感… でも、満足。 ごちそうさまでした♪♪♪ モーニングセット モーニングメニューが豊富 和モーニングがあるお店 おしゃれな店内なので 禁煙かと思えばまさかの 喫煙OKという… 嫌いな方お気をつけを。 吸われる方まったり できちゃいます(笑)

Takafumi.Iさんの行ったお店

アドアの店舗情報

予約・問い合わせ 0587-75-3868
  • 洋食

名鉄犬山線 / 岩倉(愛知)駅(2.4km)
名鉄犬山線 / 大山寺駅(2.6km)
名鉄犬山線 / 徳重・名古屋芸大駅(2.9km)

0587-75-3868