犬山城下 昭和横丁 茶処 くらや

和スイーツ
毎週火曜日
090-9129-2122

映える〜♪ SNSで脚光を浴びた、かわいいお団子。 今回の名古屋行きで食べた名古屋メシ・おまけのその7。でも、名古屋ではなく、名古屋に近い犬山です。 川越あたりを思い出させる、古き良き街並みが残っている犬山。特に犬山城に至る参道は、情緒たっぷり(^^) その参道沿いにある、お店が集まった昭和横丁の入口近くに、こちらのお店があります。 「恋小町だんご」と名付けられたお団子は、何種類かあり、1本200円。でも、1本で買うと1色だけ。 沢山の種類が乗ったカラフルなのは、「ハイカラ恋小町セット」で、2本と強制的にお茶が付いてきて、600円。どうせなら一番カラフルなのを買いたくなるのが人の常。上手い商売ですね〜(^^;; お団子は2本で8種類。うち2つは好きな季節あんをチョイスする形式で、選ばれし餡はパンプキンあんとスイートポテト。 うん、非常にかわいいw いらないんだけどと思ったお茶も、見事な緑色で、お団子を引き立てるいい仕事をしてくれました。 甘味にフルーツの酸味が混ざったりして、1つ1つ違う味を楽しめるのもいいですね♪ 奥の方には休憩所もあるので、ちゃんと座ってテーブルで食べることができます。 犬山城の近くにある、ハート型の絵馬で有名な三光稲荷神社とセットで訪問するのがオススメです! 今回の名古屋メシ訪問 ・あつた蓬莱軒(ひつまぶし) ・矢場とん(味噌カツ) ・リヨン(喫茶店モーニング) ・山本屋総本家(味噌煮込みうどん) ・宮きしめん(きしめん) ・スガキヤ(ラーメン) ・くらや(恋小町だんご) *犬山 甘味  団子  インスタ映え

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

犬山城下 昭和横丁 茶処 くらやの店舗情報

• 和スイーツ

犬山市バス 路線B 下本町 徒歩2分(110m)
犬山市バス 路線B 犬山高校 徒歩5分(330m)

犬山城下 昭和横丁 茶処 くらや