ひゃくにんごはん

ひゃくにんごはん

名鉄広見線 / 富岡前駅 徒歩13分(970m)
カフェ 定食 洋食 喫茶店
0568-61-5615

【これは!!愛知モーニングだ!!②】 【十六種類モーニング】 東海地方のモーニングを語る上でどうしても避けて通る事が出来ない喫茶店が愛知県犬山市にあります。 それは、「百万弗(ドル)」と言うお店。 東海地方モーニングの総本山。 聖地と言ってもいいでしょう。 今日は、聖地巡礼する気まんまんで「百万弗(ドル)」にお邪魔しましたが、生憎お休みでした。まぁ不定休なんでこんな事もあります。 ※百万弗(ドル)にご興味のある方は、よかったら、僕の過去の投稿を見てくださいね。残念すぎたのでお店の外観の写真を一枚だけ撮って来ました。最後の一枚の写真がそれです。すざまじいでしょ! でも、でも、転んでもただでは起きないよ!! もう一軒のどうしても行きたかった「ひゃくにんごはん、」さんにお邪魔しちゃうよ!! 今や、終日モーニングが珍しく無くなって来ました。 「ひゃくにんごはん、」のモーニングも、終日ずっとモーニングなんです。 しかも、午前と午後では内容が違います。 なんと!午前の部の選べるモーニングは十六種類(内ホットドッグのみ土日限定10食)もあるんです。 すごいね!凄い!(*゚Д゚艸) メニュー①のミックスサンド(玉子&小倉)モーニングをパン焼きで注文!!(パン生でも注文できます) ●ホットコーヒー 400円で付いてくるのは、、、 ●サラダ キャベツのサラダです。 先ずは野菜をたべよう! ●玉子スープ ちょっときつめの塩加減が嬉しい。 ●玉子サンド2個 玉子サンドは喫茶店の顔だね! 玉子がパンからはみでてるよ!! テンション⤴︎ ⤴︎ ●小倉サンド2個 こっちも、小倉がはみでちゃつてる。 暴力的な甘さwww 甘いもん入れて脳ミソ動かせ!って事だね。 了解しました! またまた、テンション⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎ ●煮玉子 うひょー煮玉子は、初めて見た!! 通常ここは、ゆで玉子のポジション。 味染みてて、半熟でうめぇな! またまたまた、テンション⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎ ●緑茶 最後は、緑茶でほっこり。 .+:。(´ω`*)゜.+:。 【感想】 最初は、「百万弗(ドル)」に振られて、ちょっとがっかりしてたけど、('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィモーニングで完全復活!! 「ひゃくにんごはん、」も負けず劣らず凄い!(*゚Д゚艸)ぜ!! 十六種類モーニング

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

ひゃくにんごはんの店舗情報

予約・問い合わせ 0568-61-5615
  • 定食
  • 洋食
  • 喫茶店

名鉄広見線 / 富岡前駅 徒歩13分(970m)
名鉄広見線 / 善師野駅 徒歩25分(1.9km)
名鉄犬山モノレール線 / 動物園駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://onehundred2010.jimdo.com/

0568-61-5615