• 情報確認中

キリン亭

きりんてい

名鉄犬山線 / 犬山駅 徒歩5分(330m)
丼もの 定食

1人かき氷部&ゴーラー同好会の活動をしてまいりました。 先日中日新聞に掲載されており早速。Retty始める数年前に何度かランチを頂きにお邪魔していたお店が、かき氷復活とのこと。 メインは犬山の桃を使った、桃の氷。他に黒蜜、ミルク、きなこと和風です。限定のスイカが本日はあるとの事。蜜は手作りです。 桃とスイカにしてみました。 スイカの様なやんわりとした味をどう表現するのか?って考えましたが、はっきりスイカでした。スイカよりスイカ味(笑)美味しかったです。氷もふわふわ。キーン無しです。 桃は母ので、少し味見しました。氷がほんのりレモンの味がして桃のほんわかした味を強めてくれています。他の桃とは一風ちがうタイプですね。 温かいお茶がついてくるのもほっこりポイント高しですね。 氷の提供時間は15時から17時までだったとおもいます。 かき氷 1人かき氷部 ゴーラー同好会

竹迫直美さんの行ったお店

キリン亭の店舗情報

• 定食

名鉄犬山線 / 犬山駅 徒歩5分(330m)
名鉄犬山モノレール線 / 成田山駅 徒歩9分(690m)
名鉄犬山線 / 犬山遊園駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ https://plus.google.com/103159183482700619902/about?hl=ja