茶房AOI

ちゃぼうあおい

名鉄西尾線 / 桜町前駅 徒歩29分(2.3km)
ソフトクリーム
毎月第4日曜日

茶処西尾では近頃お茶屋さんがカフェを出店していて、こちらの葵製茶さんはオープン1周年を迎えたばかり。週末のお昼過ぎに伺いましたが店内はほぼ満席状態。西尾のかき氷ブームも始まってから何年か経ちましたが、まだ人気は継続しているようです。 さて、注文は茶房AOIの市松KORI・ほうじ茶付き(1,080円)と、SABO葵のパフェ(890円)を二人で分け合うことにしました。 かき氷は、氷に2種類のシロップ(抹茶と甘酒)をかけていただきます。その他、抹茶アイス、アンコ、白玉、コーヒーと抹茶のゼリーがトッピングされた西尾抹茶かき氷。その他ほうじ茶と昆布が付きます。なかなかの食べ応えです。 パフェは、抹茶とバニラのアイス、栗、アンコ、ラズベリー、ウエハース、抹茶のおせんべい、生クリーム、ゼリーなどかなり贅沢な一品です。食べ始めはアイスがカチカチなのでかなり苦戦するかも知れませんが、抹茶アイスは味も濃く良いお味でした。 1階はお茶関連製品の販売。2階にカフェがあります。店内は和モダンな明るいスペースにテーブル席とカウンター席があります。場所は少し分かりづらい所にありますので、よく言えば隠れ家スポット的な場所といえるかもしれません。

Atsushi Masegiさんの行ったお店

茶房AOIの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ソフトクリーム

名鉄西尾線 / 桜町前駅 徒歩29分(2.3km)
名鉄西尾線 / 西尾駅(2.6km)
名鉄西尾線 / 米津駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.aoiseicha.co.jp/aoi/