うなみ

うなみ

名鉄西尾線 / 福地駅(2.8km)
うなぎ

こんなの初めて♡ パリフワではなく、サクサクッからのフワッなのだ。うなぎの新しい食感を三河一色 炭火職人うなみさんで味わいました。 うなぎを産地で食べるのも一興と、車を走らせること約1時間。ランチ時行列ができ、下手すると売り切れてしまう炭火焼うなみさん。 こちらのうなぎは聞きしに優る旨さ、そして安さでした。 12時前に着いたのに1時間待ち。 ようやく席に案内され、まずはノンアルビールと白焼きを半身オーダー。 半身とはいえサイズは結構あるぞ。 一口口に入れて驚いた。 サクサクッ!?フワフワッ!? 炭火で上手に焼くとこうも旨くなるのか。 わさびを付けるのも惜しくて、粗塩をほんの少しだけで頂いてしまう。 そして、うな丼の特盛 つまり大サイズの鰻が一匹分。肝吸い付き。 甘過ぎず辛過ぎずのあっさりタレが絡まったうなぎがこれでもかと丼に並べられています。 タレの味で誤魔化すのでなく、鰻本来の味を炭火職人の火入れで味わせたいという意気込み、よし! パクリと一口、こちらもサクサクッ!フワフワ!あとから爽やかに炭火の微かな香り。 パリパリではなく、サクサクなんです。 この軽い食感は他で食べたことがありません。 ほんとに美味しい。 お店の雰囲気を含まずに味だけで考えたら本年の僕的うなぎランキング2位に位置します。 あ、雰囲気悪いわけではないですからね。いわゆる高級料亭感はないだけです。庶民派の綺麗なお店です。 そして、お値段。 白焼き半身1300円 特盛丼 うなぎ大一匹 2600円 そりゃ並ぶわ。

神戸太郎さんの行ったお店

うなみの店舗情報

• うなぎ

名鉄西尾線 / 福地駅(2.8km)

(4席)