苅屋町 虎玄

かりやまち とらげん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 刈谷駅 徒歩4分(310m)
担々麺 四川料理 とんこつラーメン 塩ラーメン

出張先でのランチです。 調べましたよ。近隣には気になるお店、多数ですが、やっぱり担々麺が好き。 結構並ぶと聞いていたので覚悟して入店。 店の奥にウェイティング席あります。7〜8名の待ちです。ただ回転は非常に早い。 あっと言う間にあと1人。 ウェイティング席でオーダーをしてからしばらく。 カウンターに案内いただきエプロンを着用です。 オーダーしたのは担担麺で1つ辛さのランクをあげました。 クリーミーで泡立ちも良いスープは濃厚で胡麻の香りが奥深いもの。少しだけ痺れます。 麺は細めのストレート麺。歯ごたえがありしっかりしたコシが好印象です。 好きな味。 麻婆豆腐と汁なし担担麺が次の課題てす。 接客よくて回転早い 担々麺が好き 行列のできる担担麺やさん スペシャルのナッツが気になる 半麻婆豆腐あればいいのに

Masamitsu Yoshidaさんの行ったお店

苅屋町 虎玄の店舗情報

• 担々麺
  • 四川料理
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

名鉄三河線 / 重原駅 徒歩19分(1.5km)
名鉄三河線 / 刈谷市駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://sevenz-h.com/toragen/