天手古舞

てんてこまい

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 逢妻駅 徒歩17分(1.3km)
そば(蕎麦) うどん
毎月10日 毎週月曜日
0566-23-7857

【マツコの知らない世界を見た後は、誰もがお蕎麦モードに♡】 ®️投稿にもこの番組を観て お蕎麦モードになった人のレビューをたくさん見かけますね♬ う〜ん、マツコの影響力恐るべし‼️ ある日の夕刻 相方と共に ディラーさんがある刈谷へびゅ–––ん‼︎ 普段あまり訪れることない町 でもそんな時頼りになるのは やっぱりRettyだよね♡ ピッピッピって検索すると お蕎麦のおいしいお店として 『天手古舞』さん発見♬ あらっ、ディラーさんのすぐ近く⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 行きましょ行きましょっ‼︎ 古民家をそのまま生かした 落ち着いた佇まいのお店 雨の中 藤色の紫陽花が迎えてくれました 店内に入ると太い梁と囲炉裏 朱色のテーブルが目に入ります 畳敷きのお部屋で 座布団に座っていただくタイプ 「The 昭和」の趣きそのままですね 注文したのは ▫️鴨そば ▫️天付きせいろ まず運ばれてきたお茶をひとくちいただくと あれっ?お茶じゃない‼︎ 店員さんに聞くと 「そばつゆに蕎麦湯を合わせたもの」だとか むふっ、なかなか面白いネ .+:。(´∀`)゚.+ 10分も待たずして鴨そば着丼〜〜‼︎ 大ぶりの丼に お蕎麦が隠れるくらいたくさんの鴨がのってる♬ そして白葱も‼︎ 熱々のおつゆは少し甘めの濃い味 でもしょっぱくはありません 鴨はしっかりと肉質が感じられて とってもおいしい♡おまけにたっぷり♪♪ 白葱はねっとりして甘いです お蕎麦はこのお店自慢の「深山(みやま)」 黒っぽい太麺で香りが強く食べ応えあります ちょっと雨に濡れて寒気さえ感じてたけれど この熱々の鴨そば食べたら身体はぽっかぽかに✨ 途中からこのお店自家製の七味も掛けたら 風味が加わってまたまたおいしい♬大満足‼︎ 相方がいただいた天付きせいろ こちらは細めのお蕎麦 ぺろりとあっという間に食べちゃってました 天ぷらは立派な海老2尾にかぼちゃとししとう もう一つはなんだったんだろう? 刈谷市でおいしいお蕎麦屋さんに出逢えました ごちそうさまです♥︎︎∗︎*゚ お蕎麦の天手古舞 刈谷市のお蕎麦屋さん 鴨そば 深山 鴨〜〜ン

yumi kさんの行ったお店

天手古舞の店舗情報

予約・問い合わせ 0566-23-7857
  • うどん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 刈谷駅 徒歩25分(2.0km)
名鉄三河線 / 刈谷市駅(2.4km)

4人用 6人用

0566-23-7857