五十五番 高浜店

ごじゅうごばん

名鉄三河線 / 三河高浜駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン つけ麺
0566-91-1815

昨日は、愛知県高浜市へ仕事で来ました。高浜市は、何度か来ておりラーメン店も多く今日も気になるお店に❗️五十五番高浜市店(^^)次郎系ラーメン、つけ麺、混ぜそばのお店。店外に順番待ちが…1組だけなので直ぐに入れるかと思いましたが、ラーメン店にしては、回転率が非常に遅いです。長い時間待っても帰り客が出て来ずジリジリと日差しがキツい昼下がり。やっとの事で入店。二郎系ラーメンのはずでしたが気が変わり台湾混ぜそばをチョイス。私の連れはつけ麺をチョイス。辛旨でパンチ効いてます。この店では、卓上にIHプレートがおいてあります?つけ麺の後のシメにご飯を入れて雑炊に出来るのです。なんとご飯と生卵は、セルフで無料❗️(´⊙ω⊙`) プレートで温めて混ぜて雑炊に。凄くない⁉️ こんな店は、初めてでした。混ぜそばでも同じ事が出来ます。味が飽きない様に調味料のカレーパウダー、黒胡椒、山椒、マヨネーズなかなか面白い。なぜ、回転率が悪いかが、納得。麺から雑炊の流れを演出するしてプレート、ご飯、生卵、風味チェンジ出来る調味料。そりゃ客もゆっくり味わいたくなるよね。 待つ事が出来る人なら行ってみたら如何でしょうか。 五十五番 高浜市 つけ麺 ラーメン 台湾混ぜそば シメ 旨辛旨

Tsuneomi Azuchiさんの行ったお店

五十五番 高浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 0566-91-1815
  • つけ麺

名鉄三河線 / 三河高浜駅 徒歩16分(1.3km)
名鉄三河線 / 吉浜駅 徒歩20分(1.6km)
名鉄三河線 / 高浜港駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

(店内完全禁煙)

貸切 不可

Wi-Fi利用 なし