Restaurant & Cafe K庵

レストラン&カフェ ケーアン

名鉄三河線 / 碧南駅 徒歩6分(480m)
和食 カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日
0566-45-5999

⁂ 出来たら教えたくない、西三河の碧南市で築250年の古民家のレストラン&   カフェです。 先日連れ合いと愛知県では昔から有名な九重みりんの石川八郎治商店さんが 昨年から古い住まいを改造して直売所とレストランを始め最近はクチコミで 評判が良く成りましたから、行って来ました。!(^^)! 12時20分頃に行きましたら、5組の方の待ちでしたが、直売所で九重みりんや 酒粕を見て買っている間に順番が来ました。 注文は一番人気の¥1,620-のみりん角煮御膳です、味はみりんの香りが 良くて味も美味しかったです!(^^)! サラダも地元の有名な人参、レタスで 美味しかったです、残念なのは御飯は地元三河産で無くて米の美味しい 新潟産とか東北産、北陸産なら申し分なかったですね!(^^)! 器も洒落た器で店内の造りも古民家風でお庭も有り良かったです(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ 最後にお客さんはご婦人の方が多くて30人位の中で男性は3人だけでした、 案内された場所が悪くてテーブル席では無くて前が見える大きなテーブル席の 為、前のご婦人が品祖な顔立ちの方で美味しい料理も半減しました、(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ # 駐車場が広い。 # ご婦人の2人連れに良い。 # 直売所が有る。 # 工場見学も出来る。 # アイスクリームが美味しい。

Hideo Fukayaさんの行ったお店

Restaurant & Cafe K庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0566-45-5999
  • 和食

名鉄三河線 / 碧南駅 徒歩6分(480m)
名鉄三河線 / 碧南中央駅 徒歩22分(1.7km)
名鉄三河線 / 新川町駅(2.7km)

お店のホームページ https://kokonoe.co.jp/k-an
Instagram https://www.instagram.com/restaurantcafek_an/

0566-45-5999