Cafe happy gecko

カフェ ハッピーゲッコー

名鉄瀬戸線 / 印場駅 徒歩15分(1.2km)
カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日

Rettyに未登録だったので登録(✿´ ꒳ ` )ノ カフェだけどランチもできるハッピーゲッコーさんです♡ オーガニックや国産素材にこだわってお料理作ってるお店です。 ランチに行きました(◍•ᴗ•◍)b パスタランチ、プレートランチ、サンドウィッチランチと3種類から選べます! 種類多いし日替わりなのも嬉しいです☆ 今日はパスタランチで! パスタランチは前菜付きです、他のランチはサラダ付き♬ 本日はロイメンレタスとチーズのサラダとタコときゅうりのマリネでした! 野菜もたくさんとれていい感じです!マリネもタコがおいしー メインのパスタは豚肉とズッキーニのトマトスパゲティです٩(ˊᗜˋ*)و トマトが甘い!めちゃフルーティー!フルーツトマトと普通のトマトが入ってるので凄く差がわかるしさっぱりいただけます トマトの甘みたっぷりのさっぱりトマトソースって感じで茹で加減もアルデンテで美味しいです♡ ここのお店の特徴は味付けは薄め、素材の味を生かしますって感じなので生トマトやホール缶のトマトがそのままじゃ苦手だと言う方にはトマト系パスタは不向きかもしれません。 私はトマト大好きなのですごい好きです! んでまた定番のどーせ1人前では足らないからまだパスタ食べる人です((* ´艸`)) お次は自家製ツナと大根おろしの和風スパで! 自家製ツナってどうやって作るんだろうとトマトパスタと迷っていたので両方食べてしまえとw ざっくり言えば和パスタです! 和パスタも全体的に味は薄めですが自家製ツナの味付けが結構濃い目なので全然問題ないです(*・ω・*∩ メインの味を生かす感じがいいですね。 ツナはツナと言うよりマグロを柔らかく煮ました!みたいな感じで味が染み染みでおいしかったです、結構ゴロゴロ入ってるし全然パサパサしてないのでパスタに絡みやすいし食べやすかったです☆ あまりツナ好きじゃないんですがこれは美味しいなーと思いました٩(ˊᗜˋ*)و で順番おかしいですがお店で焼いているフォカッチャも頂きました! ランチの時に欲しいと言うと無料でサービスしてくれます♡ お店の方が今日フォカッチャ頼んでないけどいりますか?と聞いて下さったのですかさず「食べますー!!」(笑) 週末だけですが自家製パンを焼いてお店で売っているぐらいなので普通においしいです! お店の中は兎に角可愛いです゚+。*(*´∀`*)*。+゚ キッズスペースもあるのでお子様連れのママさん方もゆっくりできると思います。 ケーキやデザートも手作りのものがたくさんあるし飲み物も豊富なのでお茶するのにも良いと思います! テイクアウトできる焼き菓子も店内に並んでいて買って帰る事もできます。 私は甘いものが苦手で食べれないのでここら辺のものは食べられないし感想は書けないのですがちょっとお土産とか買って帰れるのでいいなーと(´pωq`) モーニングにランチにお茶も出来るし食材もこだわってるし店内も可愛らしいカフェでオススメです。 ごちそうさまでした! オーガニックでやさしい

N.mafuyさんの行ったお店

Cafe happy geckoの店舗情報

名鉄瀬戸線 / 印場駅 徒歩15分(1.2km)
名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩21分(1.6km)
名鉄瀬戸線 / 旭前駅 徒歩24分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/cafehappygecko2016/