そば処 やまぼうし

そばどころ やまぼうし

名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩19分(1.5km)
そば(蕎麦) 丼もの
052-778-8567

毎度遅ランチに参加です。今年は忙しく2回目は6月まで来れなかった。 なのに毎週来ちゃったのです。 いつも違うものを食べようと思うのに1ヶ月に一度ではくるみダレは外せず同じものしか頼めないのに3回目には違うものを頼める余裕が出ちゃいました。嬉しい。 そして、もうやまぼうしは咲いていなかった。 仲間と来て先輩方をお招きして、最後は息子が久しぶりに帰宅したので大好物の蕎麦をとなり自慢げに連れてきました。 3回とも満足のいくお蕎麦が出てきます。 毎日でも食べられる。 先輩を連れてきた時に友人が小天丼もなかなかいいよと話し、蕎麦屋に来て天丼だけなんて無理無理と思いましたが、見た感じ美味しそうです。小がついてますが全然普通天丼でした。 確かにお蕎麦食べない人も連れて来れます。 小鉢のそばの実の摺流しみたいな一品が逸品でした。それに蕎麦をつけて食べている先輩もなかなかのものです。 家族で来た時はとろろ丼に蕎麦にとろろ追加と とろろにハマっていました。 いつも今日のお蕎麦というやつを食べようと思いますがやはりぶっかけだと蕎麦が伸びちゃうので ざるに乗ってる蕎麦が好きで今回もそこはマスターできなかったです。 すぐに車を置けるかわからないのがタマニキズですが、それなりに待てばチャンスがあり、 日陰を作ってくれる待ちも十分に蕎麦を食べるぞと思わせる時間です。 来月も来たいなぁと帰りには思います。 蕎麦 遅くランチ 仲間と 先輩と 家族と くるみだれ

NORIKO.Aさんの行ったお店

そば処 やまぼうしの店舗情報

予約・問い合わせ 052-778-8567

名鉄瀬戸線 / 喜多山駅 徒歩25分(2.0km)
名鉄瀬戸線 / 印場駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ http://yamaboushi-soba.com

052-778-8567